flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Первые деревья в Саду Бернацкого в Краматорске высадят уже в сентябре

kramatorsk sad bernatskogo

Сад Бернацкого преображается: установлены лавочки, ограждение на набережной. Продолжается подготовка земли к высадке растений.

Территорию в 8 га, которая подлежит озеленению, продолжают подготавливать к высадке растений. Земля обильно поливается, далее выполняется уборка сорняка, который будет препятствовать росту насаждений.

Напомним, проектом предусмотрена высадка более 16 тысяч растений, более 400 деревьев (только лиственных деревьев будет 29 пород), около 300 хвойных растений, более 30 видов цветущих и злаковых растений с картой цветения с апреля по октябрь. Большая часть парка будет засеяна газоном.

kramatorsk sad bernatskogo2

Ранее в течение нескольких месяцев подрядчик (ООО «СТЕК», г. Днепр) выполнял работы по обустройству системы полива. На сегодняшний день установлена насосная станция для водозабора воды с реки 2-я Беленькая. Эта вода имеет оптимальный химический состав и температуру, что в свою очередь способствует росту кустарников и деревьев.

Основная часть растений будет высажена после снижения атмосферной температуры. А первые деревья планируют высадить уже в средине сентября.

Прогулочная набережная стала безопасней

Несмотря на то, что строительные работы в Саду Бернацкого активно продолжаются, это место уже стало излюбленным у жителей и гостей Краматорска. Каждый вечер здесь гуляют взрослые и дети, мамочки с колясками. Катаются велосипедисты и скейтеры. Замечательный пейзаж можно наблюдать на набережной Торца.  

Для безопасности посетителей Сада Бернацкого здесь устанавливают ограждение вдоль Торца до первого мостика реки 2-я Беленькая, которое оградит спуск к реке.  

kramatorsk sad bernatskogo4

Садовые скамейки с анатомической формой

Уже сейчас любоваться видом набережной будет комфортнее: начата установка лавочек.

Плюсом является анатомическая форма и высокие спинки, которые будут защищать в жаркую погоду от солнца.

Такие скамейки не просто c отличием выполняют свою основную функцию, но и являются объектом предметного дизaйна – когда смотришь на скамейку с определённого угла, кажется, будто деревянные бруски огибают невидимый каркас, изящно ложась на него, словно тонкая ткань.

kramatorsk sad bernatskogo1

1 1 1 1 1 12 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 03.12.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта