flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске состоялось открытие городского чемпионата по мини-футболу среди силовых структур

kramatorsk football4

Более 20 команд, представляющих силовые структуры, будут соревноваться в течение двух месяцев за звание лучших в двух подгруппах.

В среду, 12 августа, на футбольном поле с искусственным покрытием в ОШ №20, состоялось торжественное открытие чемпионата города по мини-футболу среди силовых структур. Организаторы спортивного мероприятия – Общественная организация «Федерация футбола Краматорска», управление по гуманитарным вопросам Краматорского горсовета, при поддержке Операции объединенных сил.

Традиционно мероприятие началось с гимна Украины, который сыграл оркестр Национальной гвардии (Харьков).

kramatorsk football1

«Чемпионат в открытом формате и с таким большим количеством участников проводится впервые. Зимой представители силовых структур приняли участие в чемпионате города по футзалу, там было представлено всего 6 команд. Сейчас мероприятие собрало уже 20 команд.

Команды поделены на 2 подгруппы по 10 команд. Подсчет очков приводится по накопительной системе. В период карантина соревнования проводятся с учетом всех противоэпидемических мероприятий», - рассказал «Восточному проекту» инспектор комитета спорта управления по гуманитарным вопросам Краматорского горсовета, исполнительный директор Федерации футбола Краматорска Дмитрий Ромашкевич.

Цель чемпионата по мини-футболу – психологическая разгрузка участников - представителей силовых структур, ведь практически все они защищают Украину на передовых позициях в Донецкой и Луганской областях.

 Матчи чемпионата будут проходить еженедельно в понедельник и среду, на футбольных полях с искусственным покрытием.

kramatorsk football2

Напомним, в течение 2016-2020 годов в Краматорске по инициативе народного депутата Украины Максима Ефимова при поддержке Донецкой областной государственной администрации и Краматорского городского совета было построено 29 футбольных полей с искусственным покрытием (в том числе футбольное и крытое поля в Саду Бернацкого). Общая площадь футбольных полей в городе составляет около 30 тысяч квадратных метров.

Как рассказал глава Федерации футбола Краматорска Роман Папырин, возможность проведения спортивных мероприятий с участием такого количества команд  - большое достижение для города в условиях карантина. Все участники команд получат памятные призы, а победитель – звание чемпиона города от Федерации футбола Краматорска.

kramatorsk football

«Видно, что Краматорск очень соскучился по спортивным мероприятиям. На площадках полно детворы, которая играет в футбол, спортивные площадки заполнены!», - добавил Роман Папырин.

 Депутат Краматорского горсовета Александр Гончаренко лично присутствовать на открытии не смог, но передал поздравления всем участника в видео-формате.

«Здорово, что у каждой Краматорской школы есть такое футбольное поле с искусственным покрытием. Все это стало возможным благодаря инициативе народного депутата Украины Максима Ефимова и команде общественной организации «Наш Краматорск». Благодаря этим футбольным полям, несмотря на карантин и пандемию, в городе проходит множество спортивных мероприятий. Да, без зрителей, но все это обязательно вернется в скором времени.

kramatorsk goncharenko

На одном из следующих матчей чемпионата по мини-футболу буду лично болеть за понравившуюся команду. Уверен, что участники получат массу впечатлений, зарядятся энергией и хорошим настроением. Всем желаю удачи!», - добавил Александр Гончаренко.

Все матчи турнира проводятся без зрителей и публикации афиш. Финальные матчи турнира состоятся в конце сентября.

Желаем удачи участникам чемпионата!

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 7 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 30.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта