flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске грабителям грозит до 15 лет лишения свободы

 

V Kramatorske grabiteljam grozit do 15 let lishenija svobody 4

Трое в масках путем отжима пластикового окна попали в дом потерпевшего, четвертый остался ждать своих приспешников в автомобиле.

В ходе следствия оперативники управления стратегических расследований в Донецкой области, следователи следственного управления и Краматорского отдела полиции установили, что четыре человека подъехали к дому владельца фермерского хозяйства. 

V Kramatorske grabiteljam grozit do 15 let lishenija svobody 1

Трое в масках путем отжима пластикового окна попали в дом потерпевшего, четвертый остался ждать своих приспешников в автомобиле.

Когда потерпевший вышел на шум, злоумышленники сбили его с ног, связали, избили, причинив мужчине многочисленные травмы головы и тела. В дальнейшем заставили его отдать им ключи от сейфа, откуда похитили 70 000 долларов США, 200 000 гривен и 200 граммов ювелирных изделий из золота. После чего скрылись на автомобиле.

V Kramatorske grabiteljam grozit do 15 let lishenija svobody 2

Оперативники и следователи отработали все возможные пути отхода нападавших и установили все автомобили, которые двигались на этих участках дороги. Также выяснили, что в состав преступной группы входит пять человек - жителей Донецкой области, которые имеют связи в криминальной среде, и один из которых ранее судим. Пытаясь избежать ответственности, члены группировки не оставались на одном месте и постоянно передвигались, и на тот момент скрывались в Запорожской области. Оттуда планировали ехать в Мариуполь.

Полицейские выяснили вероятную дату и путь злоумышленников и устроили засаду на одном из блокпостов. Когда те проходили проверку, правоохранители заблокировали автомобиль и задержали членов преступной группировки. У них изъяли часть похищенных денег и золотые ювелирные изделия, вернули законному владельцу.

V Kramatorske grabiteljam grozit do 15 let lishenija svobody 3

По процессуального руководства прокуратуры пяти лицам - организатору, исполнителям и пособии - следователи сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Во вторник, 11 августа, суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, двум - с возможностью внесения залога.

За совершение данного преступления злоумышленникам может грозить до 15 лет лишения свободы.

Источник: dn.npu.gov.ua

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 28.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта