flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске планируют продлить срок действия договоров на перевозку пассажиров в автобусах

bus bogdan optimizatsija kramatorsk

Оптимизация маршрутной сети в Краматорске откладывается из-за эпидемии COVID-19.

В отделе транспорта, связи и энергетики горсовета сообщают, что из-за карантинных мероприятий невозможно провести работы по оптимизации автобусной сети.

Таким образом, для КП «КТТУ» и ЧАО «Краматорское АТП 11410», которые упоминаются в проекте решения, планируют продлить срок действие договоров на перевозку пассажиров в городских автобусных маршрутах на срок в полтора года до 31 декабря 2021 года. Как сообщила 5 августа на заседании исполкома Краматорского горсовета начальник отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Елена Бахметьева, на следующее заседание исполкома планируется вынести проект о продлении договора для перевозчика ООО «ЮМВОСА».

«В цьому році повинний був відбутися конкурс. В нас закінчуються договори, але згідно з програмою в нас передбачається внесення змін до схеми маршрутів. Був проведений тендер, визначений переможець. Але через те, що в країні ввели карантин, ми не можемо проводити роботи, визначити пасажиропотік, і тому не будемо оптимізувати транспортну мережу. Немає ніякого сенсу проводити конкурс на старих маршрутах, бо вони дійсно застарілі, дублюються і нецікаві фінансово ані міському комунальному підприємству, ані приватним перевізникам.

Тому в нас є юридична підстава для продовження цих договорів. Були внесені зміни до постанови. Якщо підприємство, яке обслуговує маршрути, протягом строку дії договору інвестувало у розвиток і у нього є транспорт, ми маємо право укласти додаткову угоду і продовжити дію договорів максимум строком на 5 років. Нам на 5 років продовжувати немає потреби. Тому ми робимо продовження з запасом, бо не знаємо, коли в нас закінчиться карантин і ми зможемо провести оптимізацію», - сообщила начальник отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского горсовета Елена Бахметьева.

Как только на территории Краматорска окончится карантин, а автотранспортные предприятия начнут перевозки пассажиров в обычном режиме, отделу транспорта необходимо будет 1,5-2 месяца для оптимизации схемы маршрутной сети. После этого новую утвержденную схему ждут общественные слушания, рассмотрение на заседании исполкома и сессии горсовета. Только после этого планируется огласить новый конкурс.

Елена Бахметьева отметила, что возможно Верховная Рада в скором времени одобрит законопроект, который обяжет отдел транспорта, связи и энергетики проводить конкурсы на перевозку пассажиров в городских автобусных маршрутах через систему Prozorro. Данный законопроект депутаты планируют рассмотреть уже осенью этого года.

Напомним, что в Краматоске планируют установить светофор на пересечении улиц М. Приймаченко  и Дворцовой.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 26.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта