flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Здание Краматорского военкомата нуждается в ремонте

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 15

Здание Краматорского городского военного комиссариата внутри не ремонтировалось со времен существования Советского Союза.

За последние несколько лет в помещениях частично заменили окна и двери за счет Министерства обороны Украины. Поддерживают военный комиссариат и краматорские заводы. Постепенно проводится замена мебели в кабинетах, поскольку большая часть стульев, шкафов и столов осталась с советских времен. Однако, к сожалению, ремонтные работы министерство не может финансировать, поскольку здание находится на балансе Краматорского городского совета.

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 4

Один из немногих отремонтированных собственными силами кабинетов

По словам военного комиссара, полковника Вооруженных сил Украины Владимира Прыткова, в Краматорский городской совет за помощью обратились впервые.

«Ранее к нам приезжали представители местной власти, был городской голова. Действий не последовало. В этом году я впервые лично пришел на заседание комиссии. Ремонт планируем начать с третьего этажа, где призывники проходят медкомиссию. Это важно не только для нас, но и для жителей города», - сообщил «Восточному проекту» краматорский военный комиссар Владимир Прытков.

Проект капитального ремонта на данный момент практически разработан и после будет проведена экспертиза. На заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета, финансов, внешнеэкономической деятельности 23 июля расходы на ремонт военкомата не внесли в перечень изменений в рамках утверждения проекта перераспределения средств городского бюджета на 2020 год, так как Краматорск на данный момент столкнулся с недовыполнением бюджета.

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 3

Однако по словам депутата Краматорского горсовета Александра Гончаренко, у представителей местной власти существует четкое понимание того, что необходимо искать финансирование для начала ремонтных работ. По приглашению военного комиссара Александр Гончаренко посетил военкомат, чтобы понять актуальность проблемы. И заверил, что приложит максимум усилий, чтобы город начал финансировать ремонт.

«Управление капитального строительства должно к концу августа закончить разработку проектно-сметной документации и провести экспертизу. Как доложил на комиссии Саид Османов, с 1 сентября они готовы приступать к первому этапу работ. Общая сумма капитального ремонта была озвучена примерно в 7-8 миллионов гривен. Работы планируют разбить на несколько этапов. Первый этап можно начать проводить осенью этого года. У депутатов горсовета и членов планово-бюджетной комиссии есть желание, есть понимание того, что здание нуждается в ремонте, и в августе мы планируем выделить 2-2,5 миллиона гривен. Будем искать средства путем перераспределения расходов», - сообщил Александр Гончаренко.

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 11

В кабинетах военкомата, в помещениях, где призывники проходят медкомиссию, на данный момент как будто остановилось время. Старые решетки на окнах, линолеум, стены, окна и мебель.

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 9

Например, кабинет военного комиссара находится на третьем этаже. Внутри на потолке следы от влаги: течет крыша, которую срочно нужно менять. В кабинетах работников военкомата ситуация не намного лучше.

«Два года назад за счет городского бюджета мы провели реконструкцию фасада здания, покрасили стены. Но когда заходишь внутрь, возникает чувство дежавю, как будто попадаешь на 30 лет назад. Внутри практически ничего не изменилось. За исключением нескольких пластиковых окон, новых дверей. Но при этом старая краска, рваный линолеум, перекошенные окна.

Из городского бюджета за последние 5 лет было выделено не больше 260 тысяч гривен на поддержание текущих нужд. Министерство обороны, к сожалению, не может финансировать ни капитальный, ни текущий ремонт, потому что здание находится на балансе города», - подытожил свои впечатления Александр Гончаренко.

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 2

Так и есть. Фасад военкомата покрасили в рамках реконструкции ул. Триумфальной к 150-летию Краматорска. Здание военкомата теперь окрашено в темно-зеленый цвет и снаружи выглядит гораздо лучше, чем внутри.

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 1

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 13

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 16

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 14

vojenkomat vizit goncharenko kramatorsk 12

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

26°C
Краматорск

Влажность 29%

Ветер 4 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта