«Грудное вскармливание — это не только питание и защита ребенка от инфекций, но и общение между вами и малышом»

grudnoe vskarmlivanie kramatorskВо всем мире неделя грудного вскармливания проводится с 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Она проходит в более чем в 170 странах мира, в том числе и в Украине. Ее цель — информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка. Согласно данным Всемирного альянса поддержки грудного вскармливания, координатора этого мероприятия, грудное вскармливание — наилучший способ обеспечить новорожденных детей необходимыми им питательными веществами.

Врач-педиатр амбулатории №2 Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Краматорска Татьяна Поспелова (на фото вверху), которая является активной сторонницей грудного вскармливания, рассказала о пользе грудного вскармливания и дала рекомендации мамочкам нашего города.

«Если я спрошу беременную женщину готова ли она поделиться со своим малышом уникальным и готовым продуктом питания, которым наделила ее природа, грудным молоком — она однозначно ответит «да». И это действительно важно. Ведь позитивный настрой будущей мамочки, уверенность в себе и собственных силах обеспечивает успешное грудное вскармливание. Грудное молоко обеспечивает все базовые потребности малыша, содержит в себе много уникальное количество питательных веществ, антител, которые защищают ребенка от инфекций.

Кормите своего ребенка, как только он захочет кушать. Прикладывайте своего кроху к груди сразу, уже в первые часы после рождения. Кормите и ночью, и в утренние часы, в эти часы активно вырабатывается гормон, который влияет на успешную лактацию. Сохраняйте грудное вскармливание до 1,5-2 лет. Ребенок сам откажется от груди, когда будет готов к этому.

Грудное вскармливание — это не только питание и защита ребенка от инфекций, но и забота, любовь, общение между вами и малышом. Если у мамочек возникают вопросы по грудному вскармливанию — обращайтесь ко мне, я всегда проконсультирую по этому вопросу».

grudnoe vskarmlivanie kramatorsk.jpg1Мама полуторагодовалого Егора Наталья рассказала, что мальчика кормит грудью до сих пор. «Пока мы не собираемся заканчивать кормить грудью. Огромнейший плюс грудного вскармливания — можно ночью не бежать на кухню, чтобы сделать смесь для кормления ребенка, а если вы соберетесь попутешествовать, то тоже не нужно брать с собой ни каши, ни смеси, вы спокойно едете и ребенок кушает и в дороге, и на отдыхе и замечательно себя чувствует. У меня двое детей, и первого ребенка я тоже кормила практически до двух лет. Кормите своих деток, грудь — это связь малыша и мамы».

В Центре первичной медико-санитарной помощи №1 Краматорска работает не первый год группа поддержки грудного вскармливания. В группу входят мамы, которые длительно и успешно кормят детей грудным молоком. Любая мама может обратиться и задать вопросы, получить консультацию по грудному вскармливанию не только у врачей, но и у других мам.

grudnoe vskarmlivanie kramatorsk.jpg3Также консультацию по грудному вскармливанию можно получить у акушерки смотрового кабинета Ирины Гапоновой.

«Я акушерка, когда ко мне обращаются женщины, я им рассказываю о важности грудного вскармливания, как это важно, чем это полезно. Это иммунитет, это защита от инфекций. И для мамы это важно, для ее здоровья. Также психоэмоциональное состояние и мамы и ребенка нам важно. У меня один ребенок и я его кормила грудью до года. Если возникнут вопросы, можно обращаться в смотровой кабинет №225 с 7 утра до 14.30».

 

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 09.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта