flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В школьных столовых Краматорска будут кормить по новым правилам

 

shkola stolovaja karantin

В Постановлении главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко №42 от 30.07.2020 «Тимчасові рекомендації щодо організації та протиепідемічних заходів у закладах освіти в період карантину в зв’язку з поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19)» отдельный раздел посвящен организации питания в школьных столовых в условиях карантина.

Так, с 1 сентября, в школьных столовых не будет питания по типу «шведский стол» и самообслуживания, персонал будет работать в средствах индивидуальной защиты и др.

Требования к организации питания

  • Руководитель учреждения образования разрабатывает график питания соискателей образования.
  • Организация мультипрофильного питания по типу «шведский стол» и путем самообслуживания на период карантина запрещается.
  • При организации питания необходимо обеспечить расстояние между столами не менее 1,5 м и размещения за столом не более 4-х человек.
  • Все работники пищеблока обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. После каждого снятия средств индивидуальной защиты (защитных масок, одноразовых перчаток) перед одеванием чистых средств индивидуальной защиты, работник должен тщательно вымыть руки с мылом или обработать антисептическим средством.
  • Руководитель учреждения организует централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и полиэтиленовыми пакетами, с последующей утилизацией согласно заключенным договорам на вывоз твердых бытовых отходов.
  • Работник столовой, который выдает блюда или осуществляет расчет, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты: защитной маской или респиратором, защитными очками или защитным щитком, одноразовыми перчатками.
  • При организации питания необходимо обеспечить условия для соблюдения работниками правил личной гигиены (рукомойники, мыло жидкое, бумажные полотенца (или электросушилки для рук), антисептические средства для обработки рук и тому подобное.
  • С работниками пищеблока необходимо будет провести обучение по одеванию. использованию, снятию средств индивидуальной защиты, их утилизации, обеспечить контроль за выполнением этих требований.
1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта