flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорске могут снова закрыть рынки, а в больницах города разместят инфицированных COVID-19

predprinimateli krytyj rynok 24 04 2020 kramatorsk 4

 

Об этом сообщают в городском штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в результате эпидемии коронавирусной инфекции.

В случае несоблюдения гражданами противоэпидемических требований на территории города возможно закрытие рынков. Об этом сообщают в пресс-службе Краматорского горсовета.

На данный момент в Краматорске продолжает действовать адаптивный карантин.

«В городе эпидемическая ситуация по состоянию на 30 июля находится в пределах нормы и полностью соответствует определенным Кабинетом министров Украины критериям, согласно которым Краматорск находится в «зеленой зоне».

Но ситуация как в городе, так и в целом по Донецкой области, по заболеваемости COVID-19 постепенно ухудшается. Если динамика показателей сохранится, то через некоторое время Краматорск может покинуть «зеленую зону», что автоматически приведет к применению в городе режима более жестких противоэпидемических мероприятий.

С целью оперативного реагирования, штаб решил добавить к еженедельному графику дополнительные заседания.

Во время работы мобильных контролирующих групп выявлено нарушение санитарных требований на рынках города, в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Между тем ситуация на севере Донецкой области по распространению COVID-19 постепенно и неуклонно ухудшается. Так, например, если раньше для размещения больных COVID-19 хватало возможностей Константиновской больницы, а затем к ней присоединилась больница Мирнограда, то сейчас уже для размещения больных COVID-19 дополнительно задействована больница в Бахмуте. Следующим шагом по расширению госпитальной базы для размещения больных будет одна из краматорских больниц», - отмечают в городском штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Чтобы не заболеть необходимо планомерно и постоянно соблюдать противоэпидемические мероприятия:

  • Находиться в общественных местах и ​​общественном транспорте в защищающей органы дыхания маске;
  • Регулярно мыть мылом или обрабатывать дезинфицирующими средствами руки;
  • Сохранять социальную дистанцию;
  • Избегать массового скопления людей.

Относительно возможного закрытия рынков

На одном из краматорских рынков выявлено групповое заболевание сотрудников на COVID-19 - два подтвержденных ПЦР-тестом случаи, еще один человек под подозрением, анализы 29 сотрудников сейчас находятся в лаборатории на исследовании.

Проверка также показала, что на прилегающей к трем рынков города территории происходит ежедневная стихийная торговля, что является безусловным основанием для закрытия этих объектов.

Штаб принял решение активизировать работу групп, контролирующих соблюдение рынками противоэпидемических требований. При выявлении нарушений на рынках, их работа будет запрещена.

Также решено сделать более интенсивной деятельность мобильных групп, контролирующих работу общественного транспорта.

Напомним, что 30 июля в Украине зарегистрирован новый антирекорд по числу зарегистрированных больных коронавирусом за сутки. 

В Донецкой области за прошедшие сутки выявленно 4 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией.

1 1 1 1 1 18 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

26°C
Краматорск

Влажность 31%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта