flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

60% депутатов проголосовали за отставку мэра Краматорска

29 07 kramatorskij gorsovet 6

Большинство депутатов Краматорского горсовета проголосовали за отставку мэра.

Сессия Краматорского городского совета, которая состоялась 29 июля, вскрыла конфликт между депутатским корпусом и действующим мэром Краматорска Андреем Панковым. Депутаты настроены решительно - на отставку мэра.

Сегодня на заседании сессии городского совета большинство депутатов выразили недоверие действующему городскому голове Андрею Панкову. 25 человек из 33 присутствующих (33-й - сам мэр) на сессии проголосовали за досрочное прекращение полномочий городского головы.

29 07 kramatorskij gorsovet 5

В начале сессии к трибуне вышел глава фракции «Объединенный Краматорск» Геннадий Суков, который обосновал суть претензий к действующему городскому голове. Суть выступления сводилась к фразе, что «мэр, которого избрал город, забыл об интересах города».

«Бодро мэр отрапортовал о закрытии уголовного дела, возбужденного после работы временной депутатской комиссии. Я хотел бы еще напомнить, что протокол депутатской комиссии подписали представители всех фракций городского совета. Все мы понимаем, что там практически каждый пункт: сквер «Лабиринт», установка видеонаблюдения в парке Пушкина, ремонт больницы №1 – это все уголовные преступления. Тем не менее вы отрапортовали, что все закрыто. Мы же оставляем за собой право обращаться дальше в Генеральную прокуратуру.

 

29 07 kramatorskij gorsovet 1

Что касается слов мера о коалиции между Энергомашспецсталью и НКМЗ. Ну, у страха глаза велики. Такими выступлениями, Андрей Викторович, вы доведете весь город, что он будет выступать против вас», - обратился с трибуны к мэру Геннадий Суков.

На претензии со стороны главы наибольшей фракции горсовета Андрей Панков сообщил, что данные слова являются клеветой. Однако в распоряжении нашей редакции есть документ, подтверждающий, что расследование уголовного дела, о закрытии которого говорил мэр, на самом деле возобновлено.

Это подтвердил на сессии и депутат из фракции «Объединенный Краматорск» Александр Ермольченко.

29 07 kramatorskij gorsovet 7

«Недавно Андрей Викторович на своей странице в Фейсбуке опубликовал информацию, что полиция не нашла никакого криминала в действиях городского головы и людей, которые работают с ним. У меня сейчас есть письмо из Краматорской городской прокуратуры, датированное вчерашним числом, о том, что расследование полиции «проведено неякісно і постанову про закриття кримінальної справи скасовано». То есть криминальное производство возобновлено», - сообщил Александр Ермольченко, который в 2019 году возглавлял временную комиссию, а также озвучивал в прошлом году отчет о ходе реализации в Краматорске инфраструктурных проектов.

Неудовлетворительная работа городского головы стала поводом для рассмотрения депутатами проекта решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Краматорска.

Проект решения в повестку дня сессии внесла депутат горсовета Светлана Фомина.

«Прецедент в зале городского совета стал логическим продолжением работы депутатской комиссии, которая изложила нарушения на 67 листах своего отчета. Работа городского головы вызывает справедливые вопросы у большинства депутатов городского совета, а значит, и жителей нашего города.

Уверена, что следствие будет проведено в полном объеме в соответствии с действующим Законодательством Украины.

Для нас же было принципиально показать городскому голове, что он не имеет сегодня поддержки депутатского корпуса, не может занимать руководящую должность и не должен руководить городом!Сегодня это мнение поддерживают 25 депутатов Краматорского городского совета, а это большинство!» - отметила депутат городского совета Светлана Фомина.

Для фактической отставки мэра не хватило трех голосов. По мнению Светланы Фоминой, это свидетельствует о том, что не было никакой предварительной договоренности, и каждый голосовал по совести.

29 07 kramatorskij gorsovet 8

Андрей Панков в ответ на слова Александра Ермольченко сказал: «То, что происходит сейчас в этом зале – это политическая расправа».

Однако, на самом деле конфликт стал очевидным в конце прошлого года, когда депутатский корпус принял решение создать временную контрольную комиссию за строящимися объектами инфраструктуры города. Именно тогда, в 2019-ом, кресло под городским головой уже «качалось». После предоставленного временной депутатской комиссией отчета депутаты фракции «Объединенный Краматорск» инициировали голосование за недоверие городскому голове. Андрей Панков тогда пообещал провести служебное расследование, которое привело к тому, что с марта 2020 года городской голова освободил от занимаемой должности начальника Управления капитального строительства и перспективного развития Саида Османова. Однако эти действия депутаты посчитали, мягко говоря, неубедительными. Фактически Османов остался действующим лицом в УКСе и сопровождает мэра по строящимся объектам. По сути его увольнение стало пылью в глаза краматорчанам.

Свое отношение депутатский корпус продемонстрировал сегодня на очередной сессии. По словам депутатов, представляя интересы Краматорска, они выразили мнение граждан.

1 1 1 1 1 16 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 26.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта