flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Что делать с краматорскими недостроями в районе 139 квартала?

chechnya nedostroi kramatorsk

Более двух десятилетий рядом с микрорайоном Лазурным постепенно разрушаются недостроенные здания.

На территории Краматорска в микрорайоне, который получил в народе самоназвание Чечня, находятся два здания в недостроенном состоянии. Частично они уже начали разрушаться. Двухэтажное здание по улице Софиевской наиболее близко расположено к жилым домам. Внутри помещения мусор и опасные отходы, которые оставляют наркозависимые.

chechnya nedostroi kramatorsk 2

Второе семиэтажное здание представляет, по мнению местных жителей, большую опасность. Недострой облюбовали дети. Также известно о нескольких несчастных случаев.

«Ребята по ним лазят, хулиганят, кричат. Было несколько случаев, когда дети падали. Много наркоманов, о чем правоохранителям сообщали местные жители», - рассказывает Лариса, которая, является жительницей микрорайона.

chechnya nedostroi kramatorsk 1

По мнению депутата Краматорского городского совета Александра Гончаренко, пора должны определиться, что делать с этими недостроями в будущем.

chechnya nedostroi kramatorsk 4

«Нужна экспертиза. Без сомнения, нужно принять решение, что делать с этим многоэтажным домом. К этому вопросу нужно подходить серьезно. Я считаю, его нельзя затягивать, учитывая то, какую опасность этот недострой представляет на данный момент», - прокомментировал ситуацию Александр Гончаренко, который лично побывал в недостроях и ознакомился с их нынешним состоянием.

По мнению жителей города, в случае, если многоэтажное здание можно восстановить, то нужно продолжить строительные работы.

chechnya nedostroi kramatorsk 6

«Необходимо оценить ситуацию, сделать проект. Смысл восстанавливать его есть. Обрезать верхние недостроенные этажи, сделать крышу, сделать коммуникации, довести до ума и отдать людям», - говорит Анатолий, житель города, которому небезразлична судьба здания.

Что будет со зданиями в будущем и насколько целесообразно их использование для нужд города, станет известно лишь после проведения экспертизы.

chechnya nedostroi kramatorsk 3

chechnya nedostroi kramatorsk 11

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.16 19 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter