flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Краматорский водоканал проводит рейды по нерациональному использованию воды

 
Как сообщается на официальном сайте Краматорского водоканала, по состоянию на 10 июля, в городе выявлено 19 адресов, где выполнялся полив из шлангов и заполнение емкостей.
 
Летом значительно увеличивается потребление питьевой воды частным сектором. В первую очередь это связано с поливами огородов и приусадебных участков.

"Как только устанавливается жаркая погода, приборами учета, установленными на водопроводных вводах в отдельных поселках и на улицах, фиксируется превышение расходов питьевой воды по сравнению с установленными нормами", - сообщает "Краматорский водоканал".

Этот факт свидетельствует о том, что отдельные жители применяют методы полива с использованием шланг, труб и других оросительных систем, заполняют специальные емкости, создавая запас воды. 

Такое использование питьевой воды, при отсутствии приборов учета на вводах дворовых водопроводов, категорически запрещено, так как приводит к нерациональному потреблению воды, и является причиной ее отсутствия у людей проживающих по соседству. Также  это создает трудности не только с подачей необходимых объемов всем жителям данного района, но и в обеспечении водой города в целом.

В связи этим, коммунальное предприятие «Краматорский водоканал» проводит рейды по выявлению фактов нерационального использования воды, по результатам которых в июне-июле выявлено 19 адресов, где осуществлялся полив из шлангов и заполнения емкостей. Данным потребителям осуществлен расчет за нерациональное использование питьевой воды в соответствии с «Правилами пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины».

Так, за 1 месяц по пропускной способности трубы при скорости движения воды 2м / с и действия ее полным сечением в течение 24 часов в сутки, сумма расчета по действующему тарифу за 1 месяц составляет - 16996,54грн.

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ваше отношение к возможному введению нового локдауна?

Погода:

-21°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта