В Музее истории Краматорска презентовали коллекцию выброшенных вещей

 

kollekcija vybroshennyh veshhej prezentacija

В июне Краматорское автотранспортное предприятие передало Музею истории города коллекцию выброшенных вещей, которую собирали сотрудники предприятия на протяжении почти 10 лет. Как рассказала директор Музея истории Наталья Волошина, в коллекции представлены предметы, которые принадлежали краматорчанам.

kollekcija vybroshennyh veshhej prezentacija.jpg1«Пока это еще музейные предметы, не экспонаты. Над ними еще нужно много работать, прежде, чем они станут экспонатами. Но уже можно сказать, что они помогут музею в формировании и дополнении других коллекций. И эти вещи принадлежали краматорчанам, были когда-то им дороги. По ним можно судить о том, как жили люди в 60-80 годы прошлого века. Это целый срез истории советского периода», — сказала Наталья Волошина.

kollekcija vybroshennyh veshhej prezentacija.jpg2В коллекции выброшенных вещей есть изделия из фарфора, керамики, фотоаппараты, музыкальные инструменты, игрушки, часы, книги, журналы, иконы, картины и др.

Директор КАТП Виктор Мысник рассказал, что идея создания на предприятии такого музея принадлежит его предшественнику на посту руководителя Александру Роганову и главному инженеру Эдуарду Тонкошкуру.

«Тогда, в 2012-2013 году, у нас не были распространены в городе так называемые блошиные рынки, и все ненужное люди выбрасывали. И наши сотрудники, видя интересные предметы, привозили их на предприятие, приводили в порядок и потом передавали в наш импровизированный музей. Сейчас такие интересные предметы попадаются редко. Да и содержание музея требует и времени, и дополнительных затрат. Кроме того, у нас на предприятии эти вещи увидеть может ограниченное количество краматорчан. А в городском музее может посмотреть любой желающий. И поэтому мы приняли решение передать нашу коллекцию Музею истории. Но если нам в процессе работы будут попадаться интересные предметы, то мы будем их собирать и передавать музею», — сказал Виктор Мысник.

kollekcija vybroshennyh veshhej prezentacija.jpg4Директор Музея истории Краматорска Наталья Волошина поблагодарила коллектив КАТП в лице Виктора Мысника за подарок и вручила благодарность.

kollekcija vybroshennyh veshhej prezentacija.jpg5

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта