В Краматорском управлении ГБР сообщают о задержании полицейских по подозрению в «крышевании» торговли наркотиками

108105105 1628362397319394 3746501965713784515 o

В случае доказательства вины правоохранителям грозит наказание до 10 лет тюрьмы.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, при оперативном сопровождении Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях и оперативного подразделения теруправления ГБР в расках процессуального руководства прокуратуры Донецкой области разоблачили преступную деятельность, задержали и сообщили о подозрении организованной группе. В ее состав входили командир взвода роты тактико-оперативного реагирования и трое полицейских Управления патрульной полиции в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, четверо правоохранителей действуя в составе преступной группы наладили механизм получения неправомерной выгоды от лиц, осуществляющих изготовление и сбыт наркотических средств. Правоохранители проникали на территорию частной собственности лиц, применяли физическое насилие, изымали найденные наркотические средства и в дальнейшем сбывали их. Также полицейские требовали и получали от наркоторговцев неправомерную выгоду в качестве платы за непривлечение их к уголовной ответственности.

В ходе досудебного расследования задокументировано 5 эпизодов противоправной деятельности правоохранителей.

В четверг 9 июля четырех участников преступной группы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также проведены обыски по месту жительства, в транспортных средствах фигурантов производства, а также в служебных кабинетах Управления патрульной полиции в Донецкой области. В кабинетах руководства управления патрульной полиции обнаружено и изъято оружие и большое количество патронов, происхождение которых будет установлено следствием.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 162, ч. 3. ст. 368 ,. ч. 2 ст. 365 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об отстранении задержанных от занимаемых должностей, а также избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области, пресс-служба ГБР

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

30°C
Краматорск

Влажность 37%

Ветер 1 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта