В МОЗ пояснили, есть ли связь COVID-19 и групп крови

 

1111125 303

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал публикацию в западных СМИ о том, что якобы люди со второй группой крови тяжелее переносят коронавирус.

Главный медик страны подчеркнул, что не знаком с научными исследованиями о связи группы крови и COVID-19. Об этом глава МОЗ сообщил в пятницу, 10 июля. Министр здравоохранения отметил, что на течение болезни негативно влияют хронические заболевания, в частности, сахарный диабет.

 “То, что касается сахарного диабета, то мы всегда говорили, что эти люди входят в группу риска. Также в группу риска входят люди, которые имеют другие сопутствующие заболевания, например сердечно-сосудистые или хронические заболевания легких. А также люди которые старше 60-65 лет.

Это все люди, которые входят в группу риска при заболевании COVID-19“, - отметил он. В конце Максим Степанов снова призвал украинцев придерживаться социальной дистанции и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Источник: bigmir.net

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 11.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта