О новых правилах самоизоляции для жителей Краматорска: кому надо и не надо ее проходить

samoizoljacija pravilaЛица, которые после пересечения границы или пунктов пропуска на временно оккупированных территориях, должны проходить самоизоляцию, могут этого не делать при условии, если  результаты ПЦР-теста подтвердят отсутствие коронавирусной инфекции. Об этом во время ежедневного брифинга сказал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Сейчас самоизоляцию или обсервацию не должны проходить дети, которые приезжают из временно оккупированных территорий сдавать ВНО или поступать в украинские вузы. Всем остальным, кто приезжает из временно оккупированных территорий, или из стран так называемой "красной" зоны, нужно проходить самоизоляцию, установив приложение "Действуй дома". Но если на территории Украины они сдадут ПЦР-тест, который окажется отрицательным, самоизоляцию проходить не нужно» - сказал Максим Степанов.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины формирует перечень стран, которые по показателям заболеваемости COVID-19 относится к «красной» и «зеленой» зонам. Те граждане, что приезжают из страны, относящейся к «красной зоне», должны проходить самоизоляцию. А из «зеленой» - нет.

«Запроваджено адаптивний підхід до самоізоляції/обсервації українців і громадян інших країн, які прибувають з-за кордону. Країни діляться на 2 зони, відповідно до кількості активних випадків COVID-19 на 100 тис населення. З «червоної зони», люди будуть відправлятись на обсервацію/самоізоляцію на 14 днів після перетину кордону. З «зеленої зони» (де показник менший, ніж 40) – матимуть змогу не проходити самоізоляцію», - сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

О возможности проезда транзитом из страны «зеленой» зоны через страну «красной» зоны рассказал начальник управления организации пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк в Фейсбуке.

В частности, он отметил, что если гражданин покидает страну «зеленой» зоны транзитом через страну «красной» зоны, например, летит из Германии - это «зеленая» страна, через Беларусь - это «красная» страна и затем прибывает в Борисполь, то мы считаем, что этот гражданин является с «зеленой» страны.

Поэтому при пересечении границы с такими лицами будут проводиться соответствующие мероприятия, которые предусмотрены для граждан стран «зеленой» зоны.

Информацию от Минздрава Госпогранслужба получает каждые три дня. Странами «красной» зоны считаются страны, в которых количество активных случаев заболевания Covid-19 составляет более 40 человек на 100 тыс. населения.

С информацией о странах, относящихся к «красной» и «зеленой» зоне, можно ознакомиться на сайте Минздрава Украины .

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 07.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта