Что делать, если врач в отпуске, а заменяющий его вас не устраивает

detskij vrach

В редакцию «Восточного проекта» обратилась наша постоянная читательница Оксана. Она рассказала, что нужно было взять справку для посещения детского сада у педиатра Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Краматорска. Но, как оказалось, врач, с которым заключена декларация, в отпуске, а заменяет его другой врач, с которым они уже сталкивалась ранее и который был груб с ребенком.

«Мы как-то были на приеме у врача, что заменяет нашего педиатра, с которым подписана декларация. Во-первых, он тогда опоздал на прием, когда пришел, не надел даже халат, руки не помыл, хотя в кабинете есть умывальник. Начал осматривать ребенка грубо, так, что дочь расплакалась. А ей было всего полгода тогда. Мы сделали замечание, но он ответил, что он врач и лучше знает, как осматривать детей и как себя вести. После этого мы больше решили к нему не ходить. Наша малышка приболела, мы не посещали детсад некоторое время. Я позвонила утром в регистратуру записаться на прием, чтобы ее осмотрели и если все нормально, дали справку для детсада. Нам сказали, что нашего врача заменяет другой, к которому мы решили не ходить, а наш в отпуске.

Я сказала регистратору, что мы не пойдем к этому врачу. Нам ответили, что он заменяет участкового врача и надо идти к нему, или обращаться к заведующей. После обращения к заведующей амбулаторией нас все же направили к другому врачу. Возможно кому-то моя история подскажет, как действовать в подобной ситуации» - сказала наша читательница.

Начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению управления организации и развития медицинской помощи населению департамента охраны здоровья ДонОГА Янина Ватулина сказала в комментарии «Восточному проекту», что пациент, или родители маленького пациента, в подобном случае имеют право попросить, чтобы их обслужил другой врач.

«В такой ситуации нужно обратиться к заместителю главного врача, который курирует лечебную работу, объяснить ситуацию и руководство медучреждения должно пойти навстречу пациенту. Ведь это в интересах больницы. Если пациентов не будет устраивать качество обслуживания, они будут уходить туда, где им комфортно. А медучреждение будет терять деньги, которые оно получает за обслуживание пациента согласно декларации, подписанной им с врачом этого центра.

Обратившихся должны направить на прием к другому специалисту без переподписания декларации. А когда их лечащий врач выйдет из отпуска, они снова будут обращаться к нему», - сказала Янина Ватулина.

 

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 39%

Ветер 6 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 08.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта