Депутаты Краматорского горсовета не выделили землю для строительства жилья сотрудникам СБУ

19023904

Голосов депутатов не хватило для выделения 0,5 гектаров земли под стройку многоэтажного дома.

Разрешение на разработку проекта землеустройства для выделения земельного участка в постоянное пользование с целью строительства дома в районе пересечения улиц Парковая и Юбилейная депутаты горсовета не поддержали большинством голосов.

За проголосовал лишь 21 депутат из 38 присутствующих на сессии горсовета. Таким образом депутаты во второй раз отказали не смотря на ходатайство Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях в выделении земли под строительство дома для сотрудников правоохранительного органа.

Главным камнем преткновения как и в феврале текущего года, когда впервые рассматривался проект, оказалось выбранное место, на котором планировали начать строить дом для работников СБУ. Это территория за супермаркетом АТБ и домом по адресу ул. Парковая, 16. Как отметил городской голова Краматорска Андрей Панков, эта территория, которую выбрало Главное управление СБУ, предназначена для жилого строительства.

Аргументы оппонентов принятию данного решения сводились к тому, что в этом месте растут деревья и в целом территория для строительства многоэтажки выбрана крайне неудачно.

Напомним, что ранее весной депутаты передали в собственность СБУ здание спортзала «Колизей», в котором тренировались борцы греко-римского стиля. Недавно в Донецкой ОГА провели совещание на котором обсудили о временном проведении тренировок краматорских борцов на территории училища №42. Новый спорткомплекс планируется построить также в районе ул. Парковой.

Главное фото является иллюстративным

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 11.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта