Депутаты Краматорского горсовета перенаправили средства для установки памятника десантникам на ремонт тротуара на Станкострое

skulptury kramatorsk 3

Боевую машину десанта в Сквере Героев пока что решили не устанавливать.

На сессии горсовета 24 июня депутаты проголосовали за перераспределение средств, предназначенных на установку мемориала украинским военным. На установку в Сквере Героев проекта «Памятный знак «Боевая машина десанта - БМД-1 - символ военной доблести, боевого братства и верности присяге десантников, морской пехоты и спецназа Вооруженных сил Украины» в городском бюджете запланировали 500 тысяч гривен. Однако данное решение вызвало ряд дискуссий не только среди членов художественного совета, которые утверждали проекты, но и среди депутатов.

По ходу дискуссии средства, предназначенные на установку БМД-1 решили перенаправить на проект текущего ремонта пешеходного тротуара по ул. О. Тихого от остановки «Станкострой» до подземного перехода в районе КЗТС. Ранее в проекте решения на тротуар планировалось выделить 1,3 млн. грн.

Городской голова Краматорска Андрей Панков отметил, что в перспективе памятник украинским военным может занять достойное место в Сквере Героев.

«Десантно-штурмовые войска являются героями, почему бы в этом сквере не продолжить установку мемориалов. Есть «Пушка», Вечный огонь, а будет БМД-1 во славу всех героев, которые погибли, защищая нашу родину», - отметил Андрей Панков.

Предложение перераспределить средства на ремонт тротуара по ул. О. Тихого депутаты в итоге поддержали.

Напомним, что «Восточный проект» сообщал, что ранее художественный совет утвердил проекты скульптур авторства Вячеслава Гутыри, которые планируется установить в сквере «Лабиринт» в память о художниках-авангардистах, рожденных в Украине. Второй утвержденный проект заключался в установке Боевой машины десанта (БМД-1) в Сквере Героев.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 11.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта