Детско-юношеские спортивные школы Краматорска пока не возобновляют работу

sport sektcii

По состоянию на 4 июня в Донецкой области нет соответствующего разрешения для возобновления работы детских спортивных секций.

Ранее «Восточный проект» сообщал о том, что Донецкая область не соответствует всем критериям для перехода ко второму этапу карантина.

Официальный сайт Центра общественного здоровья Украины опубликовал таблицу готовности областей по стране к переходу ко второму этапу карантина. Судя по ее показателям, Донецкая область по состоянию на 3 июня не соответствует всего одному критерию – количеству проведенных тестов на 100 тысяч населения: их меньше 12.

Как рассказал «Восточному проекту» начальник управления физической культуры и спорта ДонОГА Владимир Мыцык, как только Донецкая область будет соответствовать всем критериям, будет проведено заседание, на котором обсудят вопрос возобновления работы ряда спортивных учреждений.

Директор ДЮСШ Краматорского городского совета Дмитрий Леонов добавил, что школа готова к выполнению всех эпидемических требований, необходимых для возобновления работы.

«В ДЮСШ общее количество воспитанников – 400 человек. Сейчас тренеры проводят индивидуальные занятия в онлайн-режиме, составляются планы работы. Такой режим работы – новый опыт и для воспитанников, и для преподавателей школы.  Тем не менее, дети с ответственностью относятся ко всем заданиям преподавателей и стараются поддерживать свою физическую форму», - рассказал Дмитрий Леонов.

Напомним, в пятницу, 5 июня в горсовете Краматорска планируется заседание комиссии и штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, где будет обсуждаться вопрос возобновления работы детских садов.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 6 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 14.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта