В Краматорске Донецкая национальная академия строительства и архитектуры выходит из карантина

donnaba kramatorsk

Со 2 июня ВУЗ прекращает дистанционное обучение.

В ДонНАСА отмечают, что сотрудники академии со вторника начинают выполнять свои обязанности в привычном графике работы. Занятия в группах студентов в соответствии с приказом ректора должно происходить не более чем по 10 человек. А допуск сотрудников и студентов на территорию учебного заведения осуществляется только при наличии защитной маски или респиратора.

Об этом «Восточному проекту» сообщил ректор ДонНАСА Василий Кравец.

«Началась сессия уже. Каких-либо практических занятий, где собирается много людей у нас уже просто нет по расписанию. Остаются зачеты, экзамены, сдачи курсовых и прочее. И тут возникают серьезные проблемы с дистанционным режимом, когда не вполне понятно, как общаться с человеком, как принимать у него зачет. Есть и проблемы с идентификацией. А у многих студентов есть и технические проблемы. В том числе с доступом к интернету и так далее.

Поэтому мы приняли такое решение. Я взял на себя смелость, что сейчас ущерба не будет. Сдача зачетов, экзаменов — это процесс индивидуальный, когда люди заходят по одному, когда нет скоплений людей. В коридорах мы не допустим, чтобы студенты толпились. Я считаю, что здравый смысл есть в том, чтобы постепенно таким образом выходить из карантина. Иначе я уже сейчас вижу, что у нас будут проблемы с сессией, с окончанием образовательного процеса», - рассказал ректор ДонНАСА Василий Кравец.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 71%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 15.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта