Городской голова Краматорска поздравил семью из детского дома семейного типа с Днем защиты детей

kramatorsk semia

Юлиане и Александру Новогродцевым вручили благодарственные грамоты, а детям подарили большую корзину с фруктами.

В понедельник, 1 июня, в День защиты детей, городской голова Краматорска Андрей Панков посетил большую семью Новгородцевых, в которой воспитываются 10 детей.

«Юлиана и Александр Новгородцевы – переселенцы из Луганской области. В 2014 году они были вынуждены переехать в Краматорск с 4 маленькими приемными детьми. В марте 2019 года они создали детский дом семейного типа и устроили на совместное проживание и воспитание еще 4 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Позже семья пополнилась еще 2 детьми», сообщает Краматорское самоуправление.

Самому старшему из них - 15 лет, младшему - 3 года. Трое воспитанников по собственному желанию изменили свои фамилии на фамилию родителей-воспитателей. Сейчас в семье Новгородцевых проживает 10 детей.

Дом для семьи был приобретен за средства государственного бюджета.

kramatorsk semia2

Как рассказала «Восточному проекту» Юлиана Новгородцева, этот праздник в их семье действительно особенный, ведь дети – главное, что есть в их жизни.

«За долгие годы существования нашей приемной семьи, могу с уверенностью сказать, что по-другому мы уже не представляем свою жизнь. Все, что есть в нашем доме – сделано вместе с детьми. Обустройство двора, каждой комнаты и уголка в нашем доме – воплощение задумок каждого. Девиз нашей семьи: чудеса там, где в них верят. Каждый из нас верит в свое чудо.

kramatorsk semia1

Нашей семье было очень приятно пообщаться с городским головой. Дети рады вкусным подаркам, а мы – теплым и искренним словам благодарности», - добавила Юлиана Новгородцева.

Этой весной всей семьей был обустроен двор: высажены цветы, засыпан щебень. За счет городского бюджета были приобретены качели, которых так не хватало детям.

Ранее для семьи также были приобретены два компьютера.

kramatorsk semia4

Глава семьи Александр вместе с мальчиками смастерил беседку, в которой теперь будет собираться большая и дружная семья.

«Именно благодаря таким семьям дети, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, имеют возможность приобщиться к семейным ценностям, расти в уважении и получать все необходимое им внимание. Детские дома семейного типа демонстрируют положительный опыт воспитания, ведь чужих детей не бывает.

Городские власти, в свою очередь, приложат максимум усилий, чтобы таких уютных домов в Краматорске было достаточно», - отметил Андрей Панков.

По плану в семье Новгородцевых обустройство аквариума. Андрей Панков, в свою очередь, пообещал пополнить коллекцию его будущих жителей.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 57%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 06.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта