Депутаты Краматорского горсовета проголосовали за выделение средств на оборудование инклюзивных классов

inkluzivnyje klassy kramatorsk

На сессии горсовета утвердили изменения в решение горсовета «Про міський бюджет на 2020 рік (зі змінами)».

Депутаты утвердили 27 мая во время очередной сессии изменения в Программу экономического и социального развития города на 2020 год.

В связи с уточнением и изменением объемов финансирования по отдельных мероприятиях и разделах Программы горсовет внес изменения в принятое ранее решение большинством голосов присутствующих на очередной сессии депутатов.

В рамках изменений в жилищно-коммунальном хозяйстве в программе добавился пункт о выполнении капремонта 10 квартир коммунальной собственности с разработкой проектно-сметной документации за счет субвенции из областного бюджета на сумму 4,3 млн. грн. В данных квартирах проживают участники АТО и внутренне-перемещенные лица. А на проведение мероприятий, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих военной прокуратуры, объединенных сил в плане приобретения служебного жилья в соответствии с нормами законодательства в программу добавили 1,8 млн. грн. В рамках субсидии из областного бюджета.

Текущие ремонтные работы нежилых помещений, в которых расположены комитеты микрорайонов Краматорского горсовета планируют провести в этом году на 2,4 млн. грн (до первоначально запланированной суммы добавилось 1,3 млн. грн.)

На оборудование инклюзивных классов и групп для тетей с особенными потребностями из государственного бюджета добавилась субсидия в размере 391 тыс. грн.

Реконструкция внутренних помещений травматологического корпуса КНП «Городская больница №3» с учетом корректирования проекта перенесена из перечня инвестиционных программ и проектов, которые реализуются за счет Государственного фонда регионального развития в 2020 году (+ 20,8 млн. грн. - средства областного бюджета и + 5,2 млн. грн. - средства городского бюджета).

Но коснулись также изменения и проектов, которые планировалось реализовать за счет средств Государственного фонда регионального развития. Три проекта на сумму в 95,9 млн. грн. исключили из общего списка в связи с уменьшением объема финансирования.

Напомним, что в Краматорске выделили средства на восстановление работы детских садов. На сессии 27 мая депутаты также проголосовали за выделение земельного участка для строительства храма Армянской Апостольской Церкви на пересечении улиц О. Тихого и Аэроклубной.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 12.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта