Краматорский горсовет выделил землю под храм Армянской Апостольской Церкви

proekt armyanskaja tserkov

Депутаты разрешили разработку проекта землеустройства для выделения земельного участка в постоянное пользование религиозной общине.

На очередной 69-ой сессии Краматорского горсовета за проект «Про надання дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки у постійне користування» проголосовало 26 депутатов. Таким образом горсовет рассмотрел обращение «Религиозной общины (Парафии) Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви г. Краматорск Донецкой области» о выделении земли площадью в 1 гектар с целью строительства храма на территории города.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что осенью 2019 года на сайте Краматорского горсовета появился проект, в котором шла речь о выделении 3,3 гектаров земли в районе пересечения ул. О. Тихого и ул. Аэроклубной. Как прокомментировали представители армянской общины Краматорска, при храме, который будет строиться в соответствии с традициями армянской архитектуры, планируется организовать также школу и библиотеку.

Напомним, что на территории севера Донецкой области проживат порядком 15 тыс. представителей армянской национальности, а ближайшие храмы Армянской Апостольской Церкви расположены в соседних областях или на оккупированной территории.

На фото проект Армянской церкви в Донецке

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 12.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта