В Краматорске сотруднику банка грозит штраф за безосновательное начисление пенсии в размере 250 тыс. гривен

Pensii

Должностное лицо банковского учреждения предстанет перед судом за халатность.

По процессуального руководства Краматорского местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины в отношении должностного лица акционерного общества «Ощадбанк». Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в ноябре 2017 экономист отдела клиентов розничного бизнеса филиала «Донецкое областное управление АО «Ощадбанк» должным образом не осуществила идентификацию и верификацию клиента при открытии карточного счета для получения им пенсионных выплат.

В результате недобросовестного выполнения женщиной служебных обязанностей с июня 2018 года по август 2019 Управлением Пенсионного фонда Украины в пользу лица, которое не имело законного права на получение пенсионных выплат, безосновательно перечислены государственные средства на общую сумму 250 тыс грн», - отмечают правоохранители.

Данная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

25°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 2 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 07.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта