Директор краматорского «Авангарда»: мы должны думать о здоровье футболистов и болельщиков

kramatorsk avangard

Андрей Бессонный принял участие в Совете лиг ПФЛ в Киеве, 21 мая, где проголосовал против продолжения чемпионатов Первой и Второй лиг сезона 2019/20.

На заседании Совета лиг ПФЛ в Киеве на «Оболонь-Арене» приняли участие 15 представителей клубов Первой лиги, среди которых был и директор ФК «Авангард» Андрей Бессонный. Восемь из присутствующих представителей проголосовали против продолжения чемпионатов.

Как рассказал «Восточному проекту» Андрей Бессонный, такая позиция клуба была принята на совещании с почетным президентом клуба Максимом Ефимовым и главным тренером Александром Косевичем:

«Такая позиция была выбрана нами исходя из ситуации, сложившейся в Донецкой области и всей Украине в целом. Мы должны думать в первую очередь о здоровье футболистов и зрителей, которых мы всегда с нетерпением ждем на матчах. Футбол – контактный вид спорта, поэтому риск заболеваемости всегда присутствует. К тому же, на сегодняшний день, проведение матчей возможно только без зрителей. Мы не видим смысла играть при пустых трибунах только для того, чтобы определить положение команд в турнирной таблице».

Также Андрей Бессонный добавил, что возобновление сборов и проведение чемпионатов, даже без зрителей, требует определенных затрат. В сложившейся ситуации было бы неразумно рассчитывать на помощь партнеров «Авангарда», которые также понесли убытки из-за карантина.

«Предприятия - партнеры находятся в безоплатных отпусках, поэтому выделение средств на возобновление сборов и дальнейшее проведение чемпионатов является сложным. Необходимо сохранить коллектив футбольного клуба здоровым и готовиться к новому чемпионату.

К тому же, по состоянию на 25 мая Донецкая область все еще не готова к послаблению карантинных ограничений.  В тех областях, где эпидемическая ситуация позволяет возобновить проведение тренировок, футбольные клубы постепенно возвращаются к работе. Таким образом, те команды, которые все еще находятся на карантине, не могут приступить даже к тренировкам. Это касается и «Авангарда», - добавил Андрей Бессонный.

Капитан команды «Авангард» Виталий Собко также добавил, что футболисты клуба поддержат любое решение руководства, несмотря на то, что всем участникам хочется вернуться к игре на поле.

Окончательное решение о продолжении или прекращении чемпионатов будет принято Исполнительным комитетом Украинской ассоциации футбола.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 14.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта