Жителям Краматорска платить за электричество придется больше

 

Zhiteljam Kramatorska platit za jelektrichestvo pridetsja bolshe

В Украине за 20 дней мая на рынке подорожала электроэнергия по сравнению с аналогичным периодом апреля 2020 года.

Об этом сообщает ГП "Оператор рынка". Речь идет именно о средневзвешенной цене купли-продажи электрической энергии "на сутки вперед".

Цена за май без НДС составляет 1 348,80 грн/МВт.ч, что на 7,68% выше, чем за 20 дней апреля и на 6,62% выше, чем за апрель в целом.

При этом именно на внутресуточном рынке цена на такую электроэнергию уже составляет 1 258,33 грн/МВт.ч. Что на 1,17% выше цены аналогичного периода апреля и на 2,42% выше, чем за апрель в целом.

Отметим, что цена тока на рынке влияет на тариф для потребителей. Поэтому ее подорожание отразится в платежках украинцев.

Рынок "на сутки вперед" (РСВ) – сегмент рынка, на котором осуществляется купля-продажа электрической энергии на следующие за днем проведения торгов сутки по свободным конкурентным ценам.

Внутресуточный рынок – сегмент рынка, на котором купля-продажа электроэнергии осуществляется непрерывно после завершения торгов на РСВ и в течение суток физической поставки электрической энергии.

Источник: РБК Украина

1 1 1 1 1 12 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

27°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 12.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта