Жителей Краматорска и области будут тестировать на коронавирус методом ИФА

metod IFA

В Украине начнут использовать ИФА-тестирование для диагностирования COVID-19 уже в ближайшие дни. Об этом на брифинге 16 мая заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, ИФА-тесты покажут уровень антител в крови человека. "Сейчас уже разработан механизм тестирования, где определен, в том числе и круг лиц, способ", - уточнил Степанов.

«Восточный проект» в ходе ежедневного брифинга попросил прокомментировать ситуацию с тестированием методом ИФА в области начальника отедла стратегического развития департамента охраны здоровья ДонОГА Александра Педенко. 

По его словам в Донецкой области есть возможности для проведения тестирования методом иммуноферментного анализа. «Вчера было дано поручение директором департамента охраны здоровья ДонОГА провести мониторинг наличия необходимого оборудования. Если я не ошибаюсь, у нас в области 25 единиц такого оборудования. Рассматривается вопрос, касательно его обеспечения за средства государственного бюджета. Если будет одобрено Минздравом использование такого оборудования для диагностики COVID-19, мы начнем работать. Но пока я не видел документа, как трактовать полученные результаты исследования таким методом. Пока мы опираемся в диагностировании на тесты методом ПЦР. ИФА может быть как дополнительное подтверждение или опровержением наличия вируса.

Тестировать методом ИФА будут людей, которым планируется проведение плановых операций, или тех, кому надо подтвердить свой статус (у кого быстрые тесты подтвердили наличие коронавируса или если человек идет на поправку).

Если ИФА-тесты будут проводиться в частной лаборатории, то они будут платными. Если это будет проведено в плановом порядке в государственных медучреждениях, то - бесплатно» - сказал Александр Педенко.

Справка

Иммуноферментный анализ (ИФА) – метод определения соединений, макромолекул и вирусов на основе специфической реакции "антиген-антитело".  Образовавшийся комплекс выявляют при помощи фермента. Антитела связываются исключительно с определенными антигенами (чужеродными для организма соединениями) – и ни с какими другими. Такая диагностика покажет, переболел человек COVID-19 или нет, есть ли иммунитет

 

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 27.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта