Полиция Донецкой области поддержала семьи, пострадавшие от домашнего насилия

XSMF3DIX

В Международный день семьи полицейские уделили внимание семьям, над которыми они опекаются.

В рамках кампании правоохранители посетили подотчетные, семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и тех, кто пострадал от рук домашних тиранов. Об этом сообщает Краматорский отдел полиции.

Инициировал акцию уполномоченный Нацполиции Украины по правам человека в Донецкой области Сергей Сидоров. Полицейские совместно с органами местного самоуправления и представителями социальной службы по делам семьи охватили максимальное количество семей, пострадавших от домашнего насилия, сосредоточились на женщинах пожилого возраста.

К таким правонарушениям правоохранители подходят с особым вниманием, помогают разрешать конфликты, привлекают обидчиков к ответственности, выписывают срочные запретительные предписания, изолируют жертву и оказывают психологическую помощь. После этого семья находится под постоянным контролем правоохранителей.

Нередко жертвы домашних тиранов проживают в одном доме со своим обидчиком. Такая ситуация сложилась в семье 87-летней женщины с нарушением зрения. Пенсионерка ничего не видит, но часто слышит недовольны крики сына. Другая 75-летняя жительница Мариуполя имеет единственное желание - чтобы дочь стала добрее к ней. А 33-летняя мать четверых детей из Краматорска вела неравную борьбу с деспотичным сожителем, пока он находится под следствием за совершение домашнего насилия.

Сегодня полицейские поделились любовью и добром с каждым, кто на своем жизненном пути столкнулся с холодной враждебностью родного человека. Каждая из семей поблагодарила полицейский за то, что они находятся рядом как в трудную, так и в добрую минуту. Полицейские и работники социальной службы передали семьям пакеты гуманитарной помощи и акцентировали внимание, что поддержат и помогут в любой ситуации.

Также по случаю праздника подотчетные семьи посетили участковые офицеры полиции, а семьи, оказавшимся в трудных семейных обстоятельствах, посетили ювенальные полицейские. Правоохранители интересовались условиями жизни и проблемами семей, помогли их решить, а дети получили сладкие подарки, игрушки и канцелярию.

Напомним, что жителя Краматорска приговорили к году лишения свободы за систематическое домашнее насилие в отношении своей жены.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта