В Краматорске состоялось открытие первого в Донецкой области крытого поля

kramatorsk kritoe pole3

Уникальный спортивный объект в Саду Бернацкого, построенный в рамках программы Президента Украины «Большое строительство», готов к эксплуатации.

Карантин внес коррективы в жизнь города и долгожданное открытие крытого поля состоялось в закрытом формате. Юные спортсмены Краматорска пока не могут пробежаться по новому полю с искусственным качественным покрытием, но ожидается, что уже осенью они будут здесь совершенствовать свои навыки.

Сегодня, 14 мая, первыми крытое поле посетили голова Донецкой областной администрации Павел Кириленко, городской голова Краматорска Андрей Панков, начальник управления физической культуры и спорта ДонОГА Владимир Мыцык, а также директор ФК «Авангард» Андрей Бессонный.

kramatorsk kritoe pole2

Уникальный объект – единственное в Донецкой области крытое поле, станет для города не только спортивной площадкой, которая будет эксплуатироваться круглогодично, но и местом для проведения массовых мероприятий.

«Для развития спорта области и города такое поле – значимый объект. Это первый поле, построенное в Донецкой области в рамках «Большого строительства». Кроме этого, будет реализован еще ряд социально значимых объектов. Такое крытое поле дает возможность подрастающему поколению, а именно детям до 12 лет проводить тренировки в безопасных, комфортных условиях. Двигаемся дальше!», - рассказал «Восточному проекту» голова Донецкой областной администрации Павел Кириленко.

Строительство крытого поля удалось реализовать в рамках программы «Большое строительство», инициатором которой является президент Украины Владимир Зеленский. Средства на строительство, в сумме 18 млн. гривен, были выделены из госбюджета (программа Минрегиона) и местного бюджета (субвенции на социально-экономическое развитие).

Символический ключ от крытого поля Павел Кириленко вручил Андрею Панкову. Данный объект будет эксплуатироваться коммунальным предприятием «Объединение парков культуры и отдыха».

kramatorsk kritoe pole

Первым гол в ворота на крытом поле забил начальник управления физической культуры и спорта ДонОГА Владимир Мыцык, который поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта:

«Это долгожданное событие для Краматорска и всей Донецкой области. Крытое поле открывает множество возможностей как для проведения учебных занятий, так и для массовых мероприятий. Размеры объекта и качество покрытия поля впечатляют».

Также Владимир Мыцык поблагодарил народного депутата Украины и главу Ассоциации футбола Донецкой области Максима Ефимова за помощь в реализации проекта.

«Строительство крытого поля за такое короткое время и такого качества – большая заслуга Максима Ефимова. Нужно было в ряде Министерств доказать, что реализация проекта возможна в рамках «Большого строительства». Ему это удалось! Стоит отметить также качество всех используемых при строительстве материалов, гарантийный срок использования которых достигает 15 – 20 лет».

Напомним, крытое футбольное поле с искусственным покрытием размерами 60х40 с освещением и электронным табло было построено за шесть месяцев. Конструкция представляет собой манеж с металлическим каркасом, на который натянут тент из поливинилхлорида.

kramatorsk kritoe pole1

kramatorsk kritoe pole4

Как рассказал «Восточному проекту» директор ФК «Авангард» Андрей Бессонный, для использования объекта в летнее время, предусмотрены верхние клапаны для циркуляции воздуха, также конструкционно можно поднять торцевые шторы. Кроме того, объект оборудован энергосберегающими лампами, что значительно сокращает затраты на электроэнергию. Все лампы являются противоударными.

kramatorsk kritoe pole5

По словам Андрея Бессонного, проведение первых тренировок на крытом поле планируется уже в августе.

«С нетерпением ждем окончания карантинных ограничений и возобновления тренировок не только воспитанников Академии «Авангард», но и всех любителей спорта», - добавил Андрей Бессонный.

Также в Краматорске до конца года в рамках программы Президента Украины «Большое строительство» будет завершено возведение спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Парковой, который включает в себя футбольное поле, площадку для пляжного волейбола, дорожку для занятий по легкой атлетике.  

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта