Бегуны из Краматорска преодолевают новые дистанции и участвуют в «виртуальных забегах»

kramatorsk igor makarenko4

Несмотря на режим карантина, активные жители Краматорска продолжают ставить новые рекорды и закалять свое здоровье.

Участники клуба «Беговой Краматорск» удивляют окружающих своей выносливостью и силой духа. Режим карантина изменил разве что форму одежды – к кроссовкам и спортивному снаряжению добавилась еще и защитная маска. В остальном – для них нет никаких преград.

Житель Краматорска, ультрамарафонец Игорь Макаренко, к примеру, с начала года пробежал почти 2 тысячи км:

«Режим карантина никак не повлиял на мои пробежки. Конечно, пользуюсь защитной маской – такое требование сегодня. А распорядок дня остался прежним: старт в 5:20. Сейчас в городе намного меньше людей, многие работают удаленно. Это очень заметно по количеству людей на остановках. Чтобы дышать свежим воздухом, стараюсь выезжать за город и бегать по поселкам. Недавно от пос. Райгородок добежал до Святогорска, дальше в Лиман, потом в поселки Донецкое и Маяки».

В апреле Игорю Макаренко удалось преодолеть 3 ультрамарафона: два раза по 50 км и один раз – 80 км.

kramatorsk igor makarenko

«Иногда получается устраивать себе «беговые прогулки» -   выезжаю за Краматорск, оставляю машину и целый день пробегаюсь по окрестностям. В такие дни забег может затянуться на 12 часов», - рассказал "Восточному проекту" Игорь Макаренко.

kramatorsk igor makarenko2

Ежегодно участники «Бегового Краматорска» устраивали забег с коллегами из других городов Донецкой области, приуроченный ко Дню победы. В этом году, по словам Игоря Макаренко, мероприятие будет намного скромнее. Участников будет меньше, так как каждый должен в первую очередь подумать о своей безопасности.

Стас Дяченко также является участником клуба «Беговой Краматорск». По его словам, в городе стало намного больше активных людей. В этом одно из преимуществ карантина:

«По моим ощущениям, жители Краматорска стали больше времени уделять своему здоровью. На улицах появилось много новых бегунов, велосипедистов. Особенно город наполнен людьми в вечернее время. Главное, что все соблюдают эпидемические правила и пользуются защитными масками».

kramatorsk beguni

До режима карантина участники «Бегового Краматорска» каждую субботу собирались на совместный забег в парке Пушкина. С 17 марта сборы прекращены.

«Сейчас мы участвуем в «виртуальных забегах». Для этого есть специальный сайт, где нужно пройти регистрацию. Дальше все точно так, как и на обычных забегах – старт, дистанции, фиксирование результатов. Пока нам приходится участвовать хотя бы в таких забегах. Кстати, новости из жизни краматорских бегунов можно узнать на нашей странице в Фейсбук».

Участники клуба верят, что режим карантина привлечет к бегу активных жителей города и после снятия ограничений на сборах в парке Пушкина, по субботам, будет еще больше участников.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта