Школы искусств Краматорска: академ-концерты в онлайн-режиме и недостаток живого общения

shkoly iskusst kramatorska4

Несмотря на карантин, продолжается учеба и в школах искусств Краматорска. О том, как будут заканчивать учебу юные музыканты, танцоры и театралы, узнавал «Восточный проект».

По словам заместителя директора Школы искусств №1 Натальи Семак, учителя ведут уроки в видеоформате, с использованием всех возможных платформ – Skype, Viber, Zoom.  Но живого общения не хватает.

«Научить играть на музыкальном инструменте без живого общения невозможно. Дистанционное обучение – это выход из временно создавшейся ситуации, вынужденная мера, не более. Проконтролировать дыхание у трубача, или поставить пальцы у скрипача на расстоянии невозможно.  Однако мы пытаемся провести уроки с максимальной пользой для детей.

shkoly iskusst kramatorska2Экзамены тоже дети будут сдавать дистанционно: и теоретические дисциплины (музлитературу, сольфеджио) и специальность. Дети записывают на видео свое исполнение и присылают, а мы оцениваем.

shkoly iskusst kramatorska1У учителей работы прибавилось в разы. Если в обычных школах давно знакомы с дистанционным обучением, то мы сталкиваемся с этим впервые. И все программы, прежде чем дать урок, надо было освоить, изучить их возможности».

Директор Школы искусств №2 Анатолий Коргут рассказал, что также в кратчайшие сроки педагогам и ученикам пришлось изучить все онлайн-платформы. «Все идет хорошо, уроки проводятся, готовимся заканчивать учебный год дистанционно. Конечно, это сложно, особенно в младших классах. Но мы справляемся, даже педсовет провели в онлайн-режиме. Так и с экзаменами.

shkoly iskusst kramatorska3Дети записывают видеоролики, мы смотрим, оцениваем. Если у педагогов возникают вопросы, то тогда попросим повторить выступление в режиме онлайн. Будем сразу смотреть и задавать вопросы.

Нагрузка на учителей больше, чем в обычном режиме обучения, из-за технических моментов. Также есть трудности у детей с настройкой инструментов, некому помочь. Есть также трудности с дистанционным обучением у малообеспеченных семей, в которых нет компьютеров, интернета. Тогда учителя связываются по телефону и дают рекомендации. Нам всем не хватает живого общения с нашими учениками».

Директор Художественной школы Яна Соколова также рассказала, что занятия проводятся дистанционно, также будет проходить и окончание учебного года. «Дети будут присылать свои экзаменационные работы по интернету, а педагоги будут оценивать. Я понимаю, что карантин – необходимая мера, но работать в дистанционном режиме сложно, нагрузка на учителей увеличилась. Мы все соскучились за нашими учениками, и будем с нетерпением ждать встречи с ними, уже не в онлайн-режиме», - сказала Яна Соколова.

Что касается выпускных в школах искусств, то по словам педагогов, скорее всего не будет праздника не будет.  Но если ситуация изменится, то праздничные концерты обязательно проведут.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта