Как жителям Краматорска бороться с надписями на фасадах домов

kramatorsk nadpisi1

Часто «талантливые художники» используют стены подъездов, гаражей и домов для своего творчества. Это бывают как красивые рисунки, так и непристойные надписи.

Такие надписи могут испортить фасады общественных зданий, частных и многоэтажных домов. В группе в Telegram «Краматорск – безопасный город» жители Краматорска часто присылают фото, на которых запечатлена реклама наркотических веществ. В таком случае фото нужно отправлять на чат-бот «Стоп Наркотик» или позвонить на горячую линию горсовета Краматорска.

В случае, когда надписи на стенах не являются рекламой, но все же портят внешний вид фасада, жители могут обратиться в полицию. Факт правонарушения регистрируется, а виновных (если они найдены) ждет административная ответственность.

Одна из таких надписей появилась сегодня ночью на фасаде дома по ул. Академическая 52. Очевидцы обратились в полицию, факт правонарушения был зафиксирован.

kramatorsk nadpisi

Как сообщил «Восточному проекту» пресс-офицер патрульной полиции Краматорска Игорь Лукьянович, заявитель отказался от написания заявления и обратился в полицию с целью уведомления. Сотрудники полиции приняли к сведению данный факт и будут отслеживать подобные ситуации.

Надпись, которая появилась по ул. Академической, была написана мелом, и к счастью, вскоре она исчезнет. В случаях, когда надписи сделаны краской или другими веществами, нарушение влечет за собой штраф.

По словам пресс-офицера Краматорского городского отдела полиции Валерии Осипец, такие нарушения могут регулироваться ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов».

Данная статья влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых доходов граждан и на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.  

«Если вы стали очевидцем того, как кто-то рисует на стенах, рекомендуем зафиксировать это на фото и сразу же вызвать полицию. В таком случае вероятность применения штрафа к виновному увеличивается в разы», - добавила Валерия Осипец.

Чтобы надпись на доме или внутри подъезда была закрашена, жителям нужно обратиться в управляющую компанию или к руководителю ОСМД.

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 2 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 29.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта