flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

16:40 / 01.10.2020
54

В Краматорске суд рассмотрит дело трех правоохранителей, которых подозревают в пытках

dbr katuvannya politsija kramatorsk 1

Обвинительный акт по делу о подозрении трех сотрудников полиции Краматорска передан в суд.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении трех оперуполномоченных отдела криминальной полиции Краматорского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области. Правоохранители обвиняются в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба государственного бюро расследований (ГБР).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске. Процессуальное руководство - прокуроры Офиса Генерального прокурора. ранее «Восточный проект» сообщал о том, что троим правоохранителям в середение апреля 2020 года сообщено о подозрении в совершении криминального преступления.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года один из оперуполномоченных получил поручение следователя на проведение допроса лица в рамках расследования уголовного производства по факту мошенничества. После того, как 18-летний пострадавший явился на вызов, полицейский провел его в служебный кабинет, где их уже ждали двое оперуполномоченных. Без предъявления каких-либо требований правоохранители начали бить потерпевшего, требуя признать вину в совершении преступления, к которому он не причастен.

С целью получения признания, они заставляли гражданина становиться лицом к стене и били резиновой дубинкой, угрожали электрошокером, связывали ему руки и ноги клейкой лентой, лишали возможности дышать, прижимая полиэтиленовый пакет к лицу потерпевшего. Пытки продолжались почти 4 часа, но не привели к желаемому для полицейских результату.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляло Донецкое управление ДВБ Национальной полиции Украины. В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, что в Краматорске сотруднику КПП «Краматорская теплосеть» присудили штраф за коррупционное правонарушение.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 5 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 01.10.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта