В Донецкой области умерло еще два больных коронавирусом

 virus

В Донецкой области от COVID-19 умерло два пациента, у которых был подтвержден коронавирус. Об этом на ежедневном брифинге сообщил сообщил начальник управления стратегического развития охраны здоровья департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

По словам чиновника, умер житель Мариуполя, еще до того, как пришел результат исследования на коронавирус методом ПЦР. Умершему было 69 лет, он ранее контактировал с больным коронавирусом. 

"У него была мочекаменная болезнь, заболевание сердца и сосудов. Состояние после операции и сопутствующие заболевания привели к смерти. Он находился дома и анализ подтвердил COVID-19 уже после смерти", - сказал Александр Педенко.

Также умер пациент из Светлодарска, у которого была диагностирована пневмония и подтвержден коронавирус. Таким образом, от  COVID-19 в Донецкой области всего умерло 3 человека. Напомним, ранее от коронавируса умер житель Дружковки.

Вчера было проведено 74 исследования методом ПЦР, которые показали 12 положительных результатов (из них 1 медработник). Проведено 444 быстрых теста. По состоянию на 4 мая заболел коронавирусом 81 житель области, из них 32 медработника. 

 

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 72%

Ветер 1 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 29.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта