В Донецкой области коронавирусом заболели еще 19 медиков

brifing 26 04

Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом сообщил директор департамента охраны здоровья ДонОГА Владимир Колесник.

Вчера, 25 апреля, в Донецкой области лабораторно подтвердились еще 25 случаев COVID-19. Из них 22 в Мариуполе и 3 в Бахмуте.

В Бахмуте один случай связан с возвращением из-за границы. Как сообщил голова ДонОГА Павел Кириленко, 28-летний мужчина возвращался в Украину 18 апреля, через Яготин (Киевская область). Он ехал в машине, в которой, как выяснилось позже, ехал еще один инфицированный. Еще два случая заболевания в Бахмуте связаны с контактом с ранее инфицированным. Одна из инфицированных – медицинский сотрудник.

В Мариуполе из 22 инфицированных, 19 – медицинские сотрудники в областной больнице интенсивного лечения.

Как сообщил Владимир Колесник, областная больница в Мариуполе не являлась опорной для лечения больных с коронавирусом. Заражение медиков произошло из-за ургентного больного:

«То, что произошло – жизненная ситуация. Ургентный больной попал в отделение областной больницы, не имея подтвержденного заболевания коронавирусом. Он был прооперирован и только на 3-й день после операции у него повысилась температура. Так как все больные с подозрениями на пневмонию и с самой пневмонией проходят тестирование на коронавирус, заболевание было установлено и у данного пациента. Далее были проведены проверки пациентов и сотрудников отделения, в котором он находился. С сегодняшнего дня начата тотальная проверка всех сотрудников и пациентов, которые находятся в больнице, методом ПЦР.

У всех медиков, которые инфицированы коронавирусом, быстрые тесты показывали отрицательные результаты. Это говорит о том, что они эффективны, когда человек болен от 5 до 7 дней. Все выявленные случаи относятся к легким».

Сейчас инфицированные медики частично находятся на самоизоляции дома, частично продолжают оказывать помощь больным в отделении (врачи и медсестры). Эпидемиологическое расследование продолжается, круг контактных лиц медиков устанавливается.

По словам Владимира Колесника, на сегодняшний день областная больница в Мариуполе полностью обеспечена средствами защиты. Завтра поступит еще 390 многоразовых защитных костюмов.

Всего в Донецкой области по состоянию на 26 апреля 52 случая заболевания коронавирусом (из них 27 – медицинские сотрудники): 1 – с летальным исходом, 10 - выздоровели, 41 - продолжают лечение.

За прошлые сутки в двух лабораториях (Мариуполь и Славянск) было проведено 86 тестов методом ПЦР. За все время карантина - 874 теста.  

1 1 1 1 1 14 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia 1591168872

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 94%

Ветер 2 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 05.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта