Учебный год в школах Краматорска может продлиться до 1 июля

shkoly kramatorska

Пока, согласно Постановлению Кабмина, карантин продолжится до 24 апреля. Когда школьники смогут выйти на учебу и когда закончится учебный год в школах? 

"На сегодня утвержден дату окончания карантина - 24 апреля. Но есть множество комментариев официальных лиц, в которых говорится о том, что для школьников и студентов может быть продолжение карантина. В управлении образования Краматорского городского совета есть понимание того, что в лучшем случае обучения в школах города начнется в июне.

Учебной год может продолжаться до первого июля, и поэтому в июне наибольшее внимание в школах планируют уделить выпускникам. При этом управление образования очень тщательно будет смотреть на то, какие будут условия в школах для обучения в летние месяцы. Есть школы в которых почти все классы расположены на южной стороне, там очень жарко. В классах отсутствуют кондиционеры, у многих нет жалюзи. Некоторые уроки можно проводить и на свежем воздухе, но это тоже будет зависеть от погоды. 

Возможно, что учебный год будет завершен досрочно, в управлении образования также этого не исключают. В этом случае в управлении думают над тем как в городе организовать пребывание детей во время каникул. Есть понимание, что в этом году сезон отпусков будет сложным, традиционные места массового отдыха вряд ли будут работать, и дети останутся в Краматорске. Поэтому в управлении предусматривают возможность открытия в городе при школах лагерей. Вероятно, школьные лагеря будут работать в июле, а для малышей, возможно, и в июне", — рассказала начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева.

По материалам пресс-службы горсовета Краматорска.

 

1 1 1 1 1 10 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 31.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта