Одинокие пожилые люди Краматорска получат продуктовые наборы

produktovie naboru kramatorsk

В связи с режимом карантина определенные группы населения получат единоразовую материальную помощь и наборы с продуктами.

На ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом в ДонОГА директор департамента социальной защиты населения Елена Токарева пояснила, кому положена помощь от государства на период карантина.

Так, по словам Елены Токаревой пенсионному фонду, а также органам социальной защиты населения поручено в апреле провести единоразовую материальную выплату. Пенсионный фонд будет заниматься получателями пенсии, а органы соцзащиты – выплатами другим категориям населения.

Так, в апреле, 1000 гривен будет выплачена лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью, лицам, которые не имеют права на пенсию и лицам с инвалидностью, неработающим лицам, которые достигли пенсионного возраста, но не имеют права на получение пенсии. Такую материальную помощь получат около 24 тысяч жителей Донецкой области.

Также Елена Токарева сообщила, что совместно с сетью продуктовых магазинов «АТБ» выполняется доставка продуктовых наборов во все регионы Украины. В Донецкую область будет отправлено 25 тысяч таких наборов.

Продуктовые наборы получат:

  • одинокие пожилые люди, возрастом старше 80 лет;
  • одинокие люди с инвалидностью 1-й и 2-й группы.

Уже около 10 тысяч человек получили такие наборы, в состав которых входят крупы, макароны, сахар, подсолнечное масло, лимон и чай.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 31.05.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта