Управление образования Краматорска пополнилось молодыми кадрами: новый заместитель и специалисты

 

goruo 001Не так давно управление образования Краматорска пополнилось новыми молодыми кадрами.

Так, с 1 апреля вступила в должность новый заместитель начальника, а также на работу в учреждение пришли молодые специалисты. Почему бывшие учителя решили стать сотрудниками управления -- в нашем материале.

Елена Дрыга, заместитель начальника управления образования (на фото вторая слева):

elena dryga

-- Первое мое образование – Донецкий национальный университет по специальности «Финансы», потом – Донбасский государственный пед.институт и сейчас тоже продолжаю учиться на специальности «Государственное управление и администрирование».

С самого рождения росла в семье, в которой папа занимался преподавательской деятельностью, был руководителем учебного заведения. Кроме того, и бабушка была учителем. Поэтому о системе и проблемах образования знаю не понаслышке. Учительское дело – кропотливое и не самое легкое дело жизни. Но я ценю его за главное – тайну формирования «внутреннего человека».

До управления образования работала преподавателем в Краматорском центре профессионально-технического образования. Работа с подростками и молодежью была хорошим опытом для меня.

Пошла в управление образования, потому что было интересно, к тому же считаю, образовательный процесс -  это вечное движение вперед. И действительно, за это время, которое я в УО, много с чем сталкивалась, много чему научилась, трансформировалось мое восприятие жизни, укоренились жизненные позиции, расширился кругозор.

Моя работа многогранна, и каждый рабочий день отличается от предыдущего, тут нет монотонности. Одно из главных качеств, я считаю, - умение работать в режиме многозадачности, быстро переключаться между разными задачами и делами. И без стрессоустойчивости никуда! Для специалиста управления образования очень важна выдержка и самообладание, эмоциональная уравновешенность.

Три главных жизненных принципа

Оптимизм и доброжелательность – основа, без которой нельзя. Кратко этот принцип можно выразить девизом: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, в том месте, где находишься».

Контроль мыслей. Мысли – это инструмент создания своего будущего, а совершенные поступки и дела – это продолжение наших мыслей. Я верю, что мысли обладают силой притяжения материи и имеют свойство материализовываться.

Кто не стучится – тому не открывают, кто не пробует – у того не получается.

Елена Квас, специалист 1 категории управления образования Краматорска:

elena kvas

-- Я по образованию учитель истории, закончила КЭГИ. Отработала в школе 9 лет, в ОШ №23, педагогом-организатором и учителем истории. В семье педагогов нет, но я с детства мечтала быть учителем. Когда я пошла в 1 класс, то всегда внимательно наблюдала за учителями, за их работой. Отношение детей к учителям не пугало.

Я помню свой первый день в школе. Это было в августе, я тогда начинала подготовку к празднику 1 звонка. Все было незнакомо, нелегко было собрать детей, которых ты еще не знаешь, привлечь к организации и участию в таком важном мероприятии. Но все получилось, несмотря на трудности.

С детьми непросто было в том плане, что они хотят все раскрыться и по максимуму, а приходится их сдерживать. Но могу сказать, что дети меня любили. Я вкладывала в свою работу всю душу, все свои силы. С детьми всегда интересно, чувствуешь себя всегда в тренде. Они рассказывают о себе, о каких-то ситуациях жизненных, просят совета. Конечно, были и обиды. Но всегда мы искали компромисс.

Я не думала, что в управлении образования такой вихрь и ни минуты свободного времени.  Здесь нет занудной работы, кроме этого, большая ответственность. Я не имею ввиду, что в школе нет ответственности, просто здесь уровень ответственности другой. Но я пришла сюда и сделала выбор в пользу этой работы осознанно. Нельзя просто прийти, чтобы попробовать. Нужно понимать, куда ты идешь и зачем, и сможешь ли ты справиться со своими обязанностями.

По работе я курирую инклюзивное образование, летнее оздоровление и отдых, профориентацию, индивидуальное обучение, дистанционное и экстернат. Объем работы большой: письма, запросы, приказы, сбор информации, распространение информации, посещение мероприятий и т. д. В нашей работе очень важна поддержка школ и понимание. Я раньше тоже думала, что в управлении образования сидят и ничего не делают. Но это совсем не так. Темп работы меня удивил здесь, я такого не ожидала.

Главными качествами хорошего чиновника я считаю образованность, грамотность, умение общаться с людьми, желание помочь, толерантность, гуманность, корректность.

Как рассказала «Восточному проекту» начальник управления образования Марина Мозолева, на прошлой неделе состоялся конкурс, благодаря которому управление пополнится еще четырьмя новыми перспективынми специалистами.

1 1 1 1 1 11 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 9 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта