«Наш Краматорск» передал медучреждениям города первую партию защитных костюмов

nash kramatorsk pomogaen medikam 3

Центр первичной медико-санитарной помощи №1 получил 1500 одноразовых защитных комплектов из спанбонда, пошитых благодаря помощи  предпринимателей региона и активистов.

Данные защитные средства будут распределены между амбулаториями города, что позволит защитить врачей и медперсонал, которые  принимают пациентов и ездят на вызовы, посещают больных на дому.

Первая партия защитных костюмов поступила в ЦПСМП №1 в понедельник, 6 апреля. А за неделю до этого, 30 марта, народный депутат Украины Максим Ефимов на своей странице в Фейсбук обратился к предпринимателям города с призывом объединить усилия для пошива одноразовых защитных комплектов краматорским медикам. «Ткань есть. Нужен пошив!» - написал нардеп на своей страничке, и десятки людей откликнулись.

Ткань для пошива защитных костюмов – агроволокно (спанбонд) – была приобретена за счет средств Благотворительного фонда Максима Ефимова «Наш Краматорск». В общей сложности на сегодняшний день есть 800 рулонов этой спецткани. Из этого количества можно пошить 25 тысяч защитных костюмов. На сегодняшний день первая партия уже готова. И команда «Нашего Краматорска» активно работает над следующей.

nash kramatorsk pomogaen medikam 1

nash kramatorsk pomogaen medikam 2

«На данный момент у нас есть нехватка средств индивидуальной защиты. Со своей стороны мы пытаемся приобрести все необходимое, но этого может быть недостаточно. Решили обратиться за помощью в пошиве. Полученные нами защитные комплекты необходимы для контактов со всеми типами пациентов: инфицированы они или не инфицированы, – рассказал журналистам «Восточного проекта» главный врач ЦПСМП №1 Александр Власенко. - Важно обеспечить достаточное количество средств индивидуальной защиты, чтобы медработник был и сам защищен, и не являлся носителем инфекции. Это первая партия, которая закрывает наши потребности. Комплекты будут распределены по всем амбулаториям».

«Наши медики сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Понимая это, мы активно включились в работу, постарались объединить тех, кто хочет и может помочь. Марафон помощи, который мы объявили, нашел отклик. И я сегодня благодарю всех, кто участвует в пошиве защитных комплектов: к краматорским предпринимателям присоединяются предприниматели из Бахмута, Константиновки, прорабатываем вопрос с Харьковом. Все понимают, что медики - наше все», - отметил председатель общественной организации «Наш Краматорск» Сергей Смирнов.

За последнее время нагрузка на медучреждения первичного звена в Краматорске, по словам Александра Власенко, практически не изменилась. Изменился формат взаимодействия пациентов с врачами. Этому способствовал режим карантина и транспортный вопрос. Хотя подозрения на коронавирус в городе не подтвердились, медики каждого пациента с потенциальными симптомами вирусной инфекции рассматривают как потенциально инфицированного COVID-19.

Напомним, в Краматорске не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Между тем, в Донецкой области зафиксирован первый летальный случай в результате пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Жертвой инфекции стал пенсионер из Дружковки. Мужчина скончался в возрасте 84 года. Еще 8 пациентов с уже подтвержденным диагнозом, по словам медиков, находятся в удовлетворительном состоянии.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта