Новые ограничения на период карантина: с 6 апреля запрещено ходить без масок и без документов

u6PcxuYTCbqbplivTU5JCoUTnV2rRhRCcus5cq0D

Кабинет министров вводит новые ограничения для безопасности жителей Украины.

О нововведениях сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ссылаясь на то, что Правительство усиливает карантинные мероприятия в соответствии с распространенной в мире практикой. Ранее «Восточный проект» сообщал, что правительство анонсировало расширение ограничений на период действия карантина до 24 апреля.

«Час демонструє, що кількість заражених постійно зростає. Жорсткі обмеження – це тенденція, до якої дедалі частіше вдаються держави по всьому світу. Ми йдемо м’якшим сценарієм в контексті розвитку епідемії. Проте це не означає, що ми не маємо діяти жорстко.

Уряд України також запроваджує нові обмеження, щоби убезпечити людей від COVID-19 та врятувати якнайбільше життів», - написал Денис Шмыгаль на странице официального Телеграм-канала.

bd6107d4 131e 45a8 80bd 6e3e5eec3425

С понедельника, 6 апреля, на территории Украины запрещается передвигаться группами более, чем два человека, находиться в общественных местах без масок и документов.

Под запрет также попадает посещение парков, скверов, зоны отдыха, спортивных и детских площадок, лесопарковых или прибрежных зон. Запрет не распространяется на выгул домашних животных одним лицом и случаи служебной необходимости.

Лица, которые пересекают государственную границу, попадают под обязательную 14-дневную обсервацию. Данная мера не касается дипломатов, членов международных организаций, водителей грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных, морских судов, если нет оснований считать, что они контактировали с больными.

Правоохранители также предупреждают о том, что нарушителей карантинных мероприятий ждет административная и криминальная ответственность. Например, по Украине, как сообщает Министерство внутренних дел, полиция составила 153 протокола за нарушение режима самоизоляции. Всего за нарушений правил карантина по стране составлено на 3 апреля 3566 админпротоколов, из них 7 на территории Краматорска. По результатам рассмотрения, судами уже наложены штрафы на нарушителей в сумме 272 тыс. грн. За фактами нарушения карантинных мероприятий открыто 44 криминальных производства.

Напомним, что 2 апреля в Донецкой области подтвердился восьмой случай заболевания COVID-19.

Также «Восточный проект» распросил жителей Краматорска о том, как они относятся к ограничениям на период карантина.

1 1 1 1 1 25 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта