Для ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом, в Донецкой области круглосуточно работает оперативная группа ГСЧС

brifing 02 04

Сотрудники ГСЧС проводят ряд мероприятий для борьбы с распространением коронавируса.

На ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Донецкой области Ирина Подашевская сообщила о том, что в связи с карантином в области круглосуточно работает оперативная группа. В состав группы входят 59 человек личного состава, используется 18 единиц техники.

По словам Ирина Подашевской, начиная с 20 марта личный состав ежедневно проводит информационно-разъяснительную работу. С помощью транспортных средств с сигнальными устройствами распространяется информация о необходимости соблюдения карантина (для этой работы привлекается более 170 сотрудников и 50 единиц техники).  Работа проводится в 25 городах области.

«По обращению местных органов самоуправления, ГСЧС проводит дезинфекцию остановок общественного транспорта и подъездов жилых домов. Для обеспечения нормальной работы медицинских учреждений, которые определены как опорные для лечения больных на коронавирус, в постоянной готовности есть 12 дизельных генераторов, которые могут быть использованы в случае отключения электричества», - добавила Ирина Подашевская.

Как сообщал ранее «Восточный проект» в Донецкой области служба ГСЧС установила 12 палаток на территории медицинских учреждений – временных пунктов приема и сортировки инфицированных коронавирусом (3 в Мариуполе, по 2 в Константиновке и Краматорске,  по 1 в Бахмуте, Торецке, Мирнограде, Волновахе, Большой Новоселке).

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта