flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Жителям Краматорска запретят появляться в публичных местах без масок и ходить группами более чем по два человека

maski kramatorsk 1

Кабинет министров ввел новый перечень ограничений для граждан на период карантина до 24 апреля.

Для предупреждения распространения коронавирусной болезни Правительство планирует ввести более жесткие меры безопасности на период карантина - до 24 апреля 2020 года. Ранее на территории Краматорска уже вводился запрет на посещение парков и детских площадок, закрыли также продуктовые рынки. Жителям города советуют не посещать также кладбища. На территории области с 21 марта действует режим чрезвычайной ситуации.

Соответствующие изменения с однодневным доработкой предложено к постановлению №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» на заседании Кабинета Министров. Постановление будет изложено в новой редакции. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее», - сказал на заседании Правительства Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Итак, несмотря на ежедневный рост количества больных COVID-19 в Украине более чем на 10%, и учитывая решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и опыт международной практики, Правительство считает необходимым ввести более жесткие требования по карантину .

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля 2020 на всей территории Украины, среди внесенных новых изменений действовать запрет на:

  • пребывание в общественных местах без маски или респиратора;
  • перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В Правительстве отметили, что некоторые ограничительные меры уже введены в действие местными властями.

Все остальные нововведения будут обработаны с учетом предложений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

Напомним, что в Донецкой области количество подозрений на COVID-19 1 апреля выросло с 3 до 8, инфицированными остается 6 человек. В Донецкой ОГА также сообщили условия, при которых продуктовые рынки могут восстановить свою работу.

1 1 1 1 1 23 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 6 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 27.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта