polit

Житель Краматорска проведет год за решеткой за систематическое домашнее насилие

domashnee nasilije kramatorsk

Краматорский городской суд признал мужчину виновным и присудил год лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, Краматорский городской суд, согласившись с позицией публичного обвинения, которое поддерживала Краматорска местная прокуратура, признал ранее судимого за причинение телесных повреждений местного жителя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 126-1 УК Украины, то есть домашнего насилия, и приговорил к одному году лишения свободы с изоляцией в криминально-исполнительном учреждении закрытого типа.

Судом установлено, что в июне 2019 человек, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно устраивал ссоры со своей бывшей женой, во время которых вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, оскорблял женщину и угрожал ей применением насилия.
Указанные действия привели к длительным физическим и психологическим страданиям потерпевшей, но даже четырехкратное привлечение дебошира к административной ответственности по ч. 2 ст. 173-2 КУоАП с наложением штрафов его не успокоило.

В феврале 2020 суд запретил семейном тирану приближаться к месту работы или проживания потерпевшей ближе чем на 200 метров, а с учетом игнорирования им данного предписания, очередным мероприятием воздействия на правонарушителя стало привлечение его к уголовной ответственности.

В итоге, по открытой информации из Единого государственного реестра судебных решений, 20 марта 2020 года Краматорский городской суд вынес приговор домашнему насильнику.

Напомним, ранее «Восточный проект» сообщал, что в Краматорске многодетному отцу за семейные конфликты, в том числе за нападение на дочь, нанесение легких телесных повреждений и невыполнение предписания суда грозит до 3 лет тюрьмы.

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

банер ВП партия
20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта