Украина осталась без министров финансов, энергетики и здравоохранения

 

Ukraina ostalas bez ministra finansov jenergetiki i zdravoohranenija

Народный депутат Украины от Краматорска Максим Ефимов прокомментировал кадровые перестановки на своей странице в Facebook.

30 марта состоялось внеочередное заседание Верховной Рады Украины, на которой, в числе других, предусмотрено рассмотрение кадровых вопросов Кабинета министров.

Так, запланировано освобождение Игоря Уманского от должности министра финансов и Ильи Емца - от должности министра здравоохранения.

В свою очередь предлагается назначить на должность министра финансов Сергея Марченко, а на должность министра здравоохранения - Максима Степанова.

Увольнение Уманского поддержали 249 народных депутатов, увольнение Емца – 271 нардеп.

При этом депутаты провалили оба голосования за назначение новым министром – и за кандидатуру Сергея Марченко на министра финансов, и за Максима Степанова на пост главы Минздрава.

А вопрос назначения министром энергетики Ольги Буславец сняли с рассмотрения по просьбе президента: Владимир Зеленский прислал в Верховную Раду соответствующее письмо, сообщил спикер Дмитрий Разумков.

Народный депутат Украины от города Краматорска Максим Ефимов, который также принял участие в заседании ВР, прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook:

"Итак, что имеем на сегодня:
Министра Здравоохранения нет. Попередник не устроил, на нового голосов Нет .

Министра энергетики НЕТ! В энергетике КОЛАПС!

Министра Финансов нет. Попередник не устроил (не понимаю честно почему????)
На нового голосов нет!

За изменения бюджета голосов Нет!

Просто ЖАХ!!!!!!".

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 3275 о внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019).

За это решение проголосовали 312 депутатов.

Решение поддержали 205 нардепов от "Слуги народа", 26 - от "ОПЗЖ", 24 - от "Европейской Солидарности", 12 - от "Батькивщины", 2 - от группы "За будущее", 17 - от фракции "Голос", 12 - от группы "Доверие", 14 - внефракционных.

Законом предлагается до 30 июня продлить мораторий на проведение неналоговых проверок. До 31 мая будет действовать освобождение от штрафов и пени по ЕСВ, а также мораторий на проверки по нему.

Кроме того, до 31 мая предлагают продлить сроки подачи жалоб по налогам и ЕСВ.

В то же время арендаторы, которые не могут пользоваться недвижимостью или иным имуществом из-за карантина, освобождаются от уплаты арендной платы.

Также законопроект предусматривает увеличение лимитов для ФОПов - "упрощенцев". Новые лимиты для 1-й, 2-й и 3-й групп "упрощенцев" составят 2 млн, 5 млн и 7 млн ​​грн. соответственно.

Кроме этого, проект предусмотрит ряд мер для медицины. В частности, для бесперебойных поставок необходимых медикаментов предлагают освободить от НДС оборот профильных лекарств и медсредств, направленных на борьбу с коронавирусом.

А для производителей дезинфекторов предлагают временно убрать обязанность регистрации продукции в Минздраве, чтобы все желающие быстро могли начать их производство.

Мероприятия для граждан. Предлагается добавить

карантин к основаниям для получения пособия по частичной безработице.

Также предлагают временно освободить от штрафов и пени взятые до 2017 года потребительские кредиты, а также запретить банкам повышать процентные ставки по всем кредитным договорам.

Также планируется обеспечить автоматическое продление социальных выплат на период карантина - в это время не надо будет идти в специализированные органы или проходить комиссии для продления срока выплат.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 6 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта