Жителей Краматорска будут штрафовать за выезд на "шашлыки" в период карантина

 

Zhitelej Kramatorska budut shtrafovat za vyezd na shashlyki v period karantina

Инспекции и штрафы за нарушение карантина ввели в Украины. Но многие жители Краматорска не понимают, что самоизолироваться - это не значит уехать из центра города большой компанией.

За нарушение санитарных мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Об этом написал Объектив со ссылкой на страницу заместителя мэра Киева Петра Пантелеева в Facebook.

Административное нарушение карается штрафом. В данном случае предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум – 17 гривен).

Также костры в лесах и парках запрещено разводить действующим законодательством (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За это предусмотрен штраф – от 340 до 1360 гривен.

Такое вечернее обращение к народу было вызвано тем, что в субботу была хорошая погода и большое количество людей вышли на улицы, чтобы кататься на велосипедах, жарить шашлыки и хорошо проводить время.

“Посмотрите на США, Канаду, страны Европы. Осознайте серьезность ситуации. Останьтесь дома! Поберегите себя, своих родных и близких, людей, которые находятся в зоне риска заболеваемости, людей, которые ради вашей жизни и здоровья остаться дома не могут”, – призвал Кучер.

1 1 1 1 1 17 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта