Что произошло в Краматорске за неделю

kramatorsk dk

Вторая неделя карантина в Краматорске была наполнена важными событиями. Предлагаем подвести итоги с "Восточным проектом"

С 24 марта у школьников Краматорска начались весенние каникулы

В Краматорске принято решение перенести весенние каникулы школьников с апреля на март. Таким образом учащиеся будут отдыхать с 24 марта по 31 марта. Информацию нашему изданию подтвердила начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева.

В магазинах Краматорска появились дезинфекторы для обработки рук

В связи с карантином по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в магазинах и аптеках города предприняты дополнительные меры предосторожности. Так, посетителей просят соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра, а также на видных местах размещены дезинфекторы для рук, которыми можно бесплатно воспользоваться.

В городе проводят дезинфекцию лифтов и лестничных клеток

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Краматорске, КП "Служба единого заказчика" при содействии управляющей компании "Ладис" начала предприниматели с Крытого рынканогоквартирных домов. 

Предприниматели просят власти пойти на компромисс в связи с запретом на торговлю

Во вторник, 24 марта, предприниматели с Крытого рынка Краматорска снова искали контакта с городскими властями по поводу введенных карантинных мероприятий, из-за которых закрыты торговые места и люди остались без источников получения доходов.

На сессии Краматорского горсовета депутаты поддержали выделение финансовой поддержки льготникам.

По инициативе городского головы Краматорска Андрея Панкова семьи, в которых воспитываются дети льготных категорий, получат дополнительную финансовую поддержку. Речь идет о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки, детях с особыми образовательными потребностями; детях из семей, которые получают помощь в соответствии с законодательством Украины.

Депутаты горсовета поддержали выделение 13 млн. гривен на борьбу с коронавирусом

Депутаты поддержали принятое ранее решение исполкома городского совета, согласно которому предлагается выделить 13 млн. гривен для усиления способности медицинских учреждений города в борьбе с коронавирусом и обеспечения больниц защитными средствами, медикаментами и оборудованием. Также депутатам предложено в несколько раз увеличить размер существующего в Краматорске резервного фонда, на случай возможного обострения в городе ситуации с эпидемией коронавируса.

Медучреждения Краматорска получили защитные маски

Заместитель городского головы Юрий Люлька проинформировал, что в медицинские учреждения города 24 марта дополнительно поступили 12 тыс. защитных масок. Эти маски были распределены равными долями по шесть тыс. штук в городские центры первичной медико-санитарной помощи.

Утвержден новый график работы городского транспорта

24 марта городской штаб рассмотрел ряд вопросов по подготовке Краматорска к возможному обострению чрезвычайной ситуации, связанной с распространением случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Утверждена форма специального билета для проезда в общественном транспорте во время карантина и порядок их получения.

Депутаты Краматорского горсовета поддержали петицию о запрете размещения рекламы на заборах

В результате рассмотрения исполкомом горсовета, на очередную сессию 25 марта был выненсен проект решения «О рассмотрении поддержанной петиции Филатова Д. А. о запрете размещения рекламы на заборах и ее демонтаж в городе Краматорске». В данном проекте указано, что контроль за выполнением решения горсовета ложиться на отдел коммунального хозяйства.

Все тесты на коронавирус по Краматорску получили отрицательные результаты

В субботу, 28 марта, был получен результат девятого теста на COVID-19. Он оказался отрицательным. Новых подозрений на заболевание в Краматорске, по состоянию на 29 марта, нет. 

 

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта