Жителей Краматорска призывают не накапливать долги за коммунальные услуги

zasedanije shtaba kramatorsk 1

В Краматорске состоялось заседание городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Члены городских структур обсудили жизненно важные для Краматорска вопросы, от которых зависит здоровье и жизнедеятельность жителей города. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.

Организационные вопросы

Штаб упорядочил структуру и персональный состав в соответствии с рекомендациями, поступивших из Донецкой ОГА. Руководителям групп штаба по направлениям поручено в двухдневный срок разработать мероприятия для дальнейшей работы.

Общественный транспорт

Продолжается подготовка к запуску системы перевозок в общественном транспорте по специальным билетам. В настоящее время пассажирский транспорт в городе работает по двухдиапазонному графику.

О предупреждении распространения коронавирусной инфекции

Выполняя Постановление главного государственного санитарного врача Донецкой области №1 от 24.03.2020 г. «О предотвращении дальнейшего занесения и распространения в Донецкой области случаев коронавирусной болезни (COVID-19)», штаб решил следующее:

  • На период действия карантина временно запретить работу продовольственных и непродовольственных рынков с 25.03.2020 г.;
  • На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и жилищно-эксплуатирующих организаций обеспечить: наличие необходимого количества дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для работников предприятий; проведения ежедневной влажной уборки подъездов жилых домов с применением моющих и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты (особое внимание уделять дезинфекции поручней, кнопок лифтов, домофонов, ручек входных дверей, выключателей света) принятие мер по проветривания подъездов жилых домов не менее двух раз в день; усиление режима текущей дезинфекции на объектах жилищно-коммунального хозяйства, в т. ч. на детских, спортивных площадках; информирование населения о мерах профилактики заболевания, распространяя памятки на входах в жилые дома;
  • На предприятиях продовольственной торговли, аптеках обеспечить: усиление текущей уборки, дезинфекционного режима, режима проветривания; наличие средств индивидуальной защиты для персонала (масок, разовых перчаток), дезинфицирующих средств, антисептиков для рук; работу в масках с соблюдением сроков и условий их использования; одновременное пребывание в торговом зале не более одного человека на 10 кв. м., урегулировать расстояние в очереди между покупателями не менее 1,5-2 м; недопущение к работе работников с признаками заболевания ОРВИ и ОКИ; информирование населения о мерах профилактики заболевания, распространяя памятки на входе и в помещении предприятий;
  • На предприятиях-перевозчиках в т. ч. такси обеспечить: проведение ежедневной дезинфекции общественного транспорта и машин служб такси; обеспечить перевозку людей в количестве не более 10 человек в единице общественного транспорта; работу водителей в масках с соблюдением сроков их использования; обеспечить информирование населения в общественном транспорте о мерах профилактики заболевания, распространяя памятки.

О работе операторов связи и провайдеров

На основании соответствующего письма ДонОГА-ДонВГА штаб решил, что работа операторов связи и провайдеров в городе Краматорск никоим образом во время карантина ограничиваться не будет.

О работе медицинских учреждений

Руководитель штаба, заместитель городского головы Юрий Люлька, проинформировал, что в Краматорске идет плановая работа по обеспечению медицинских учреждений города всем необходимым для надлежащего реагирования на угрозы, стоящие перед медицинской отраслью.
В настоящее время уже сформированы определенные запасы средств защиты медицинских работников, дезинфицирующих средств, медикаментов и оборудования. Пополнение запасов продолжается в непрерывном режиме.

Поручено провести ревизию кислородного оборудования больниц города создать резервные запасы кислорода; провести для персонала больниц обучение по правильному обращению со специальным защитным снаряжением; организовать логистику персонала, занимающегося ремонтом медицинского оборудования; обратиться к руководству Донецкого национального медицинского университета с просьбой рассмотреть возможность предоставления преподавателями университета любой помощи при лечении больных, если будет такая необходимость. Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения планирует привлечь студентов-медиков, а также интернов для борьбы с распространением коронавируса.

Несмотря на карантин и введенное в стране состояние чрезвычайной ситуации, медицинская реформа не останавливается - с 1 апреля стартует ее очередной этап. В связи с тем, что в медицинских учреждениях на время карантина приостановлено выполнение любых плановых операций и медицинского обслуживания, медицинские учреждения могут не иметь достаточно средств для их деятельности.

На официальном сайте Правительства kmu.gov.ua опубликован материал «Илья Емец: Правительство выделит средства на поддержку медицинских учреждений в регионах». В этом материале указано что на заседании правительства 25 марта принято решение о выделении с 1 апреля местным бюджетам субвенции на поддержку отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения.

Юрий Люлька поручил всем медицинским учреждениям вести ежедневный финансовый мониторинг по оказанным услугам и расходам. Это необходимо для своевременного реагирования на ситуацию в медицинской сфере города.

О работе коммунального хозяйства города

Коммунальные предприятия «Краматорский водоканал» и КАТП 052810 последнее время в крупных размерах недополучает от жителей города уплату за предоставленные услуги. Так КАТП 052810 только за последнюю неделю недополучили 17% оплаты, или 0,5 млн. грн. Подобная ситуация наблюдается и на КПП «Краматорский водоканал».

Ситуация, которая сложилась с расчетами за оказанные услуги, может привести к возникновению перебоев в работе этих жизненно важных для города предприятий. Под угрозой могут оказаться водоснабжение города и вывоз мусора.

Штаб решил дополнительно изучить ситуацию которая сложилась, и найти решения, которые позволят ее стабилизировать.

Штаб призывает жителей Краматорска не накапливать долги за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Болезнь будет преодолена, карантин будет отменен, а накопленные долги никуда не денутся.

В случае, если будут обнародованы решения правительства, которые будут вносить изменения в работу сфере общественного транспорта, торговли, или любые другие, штаб оперативно отреагирует на эти изменения, примет необходимые решения и своевременно проинформирует жителей Краматорска.

Напомним, что все 8 подозрений на коронавирусную инфекцию в Краматорске не подтвердились. На брифинге в ОГА 25 марта сообщалось, что в Донецкой области находится 126 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), из них 28 находятся в Краматорске. Силами городских медиков изготовлено дополнительно 3600 масок. Областью также получено 5 тысяч экспресс-тестов на коронавирус5 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Их передадут в инфекционные больницы и медучреждения области, где есть инфекционные отделения.

Также получено 18 лабораторных тестов для проведения анализов на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Они дадут возможность протестировать 96 человек. Кроме этого, прибыло 990 респираторов и 430 изоляционных одноразовых медицинских халатов.  

1 1 1 1 1 19 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 25.05.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта