polit

Экспресс-тесты, полученные Донецкой областью, могут использоваться только в учреждениях стационарной помощи

kramatorsk pedenko

Начальник управления стратегического развития охраны здоровья департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом выступил с оперативной информацией.

По состоянию на 26 марта в Донецкой области нет новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (подтверждён 1 случай, в Мариуполе). Всего в Украине на сегодняшний день подтверждено 156 случаев заболевания, 5 – с летальным исходом, один пациент находится в тяжелом состоянии.

По Донецкой области зарегистрировано 10 подозрений на заболевание коронавирусом.

Также Александр Педенко пояснил предназначение экспресс-тестов, которые получила Донецкая область:

«Вчера был задан вопрос по поводу экспресс-тестов. К тестам в наборе идет жидкость – реагент. Экспресс-тесты выявляют вирус по плазме или сыворотке крови. То есть, проведение такого теста в домашних условиях невозможно. Все экспресс-тесты, выделенные на Донецкую область, могут быть использованы только в стационарных учреждениях».

Напомним, 24 марта Донецкая область получила гуманитарную помощь из Китая. Об этом на ежедневном брифинге в ДонОГА по ситуации с коронавирусом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

По словам Павла Кириленко, получено 5 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Их передадут в инфекционные больницы и медучреждения области, где есть инфекционные отделения.

Также получено 18 лабораторных тестов для проведения анализов на коронавирус методом полимеразной цепной реакции. Они дадут возможность протестировать 96 человек. Кроме этого, прибыло 990 респираторов и 430 изоляционных одноразовых медицинских халатов.  

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

банер ВП партия
20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта