В Краматорске семьи, на воспитании в которых есть дети льготных категорий, получат помощь от горсовета

dity pilgovykh kategorij

На сессии Краматорского горсовета депутаты поддержали выделение финансовой поддержке льготников.

По инициативе городского головы Краматорска Андрея Панкова семьи, в которых воспитываются дети льготных категорий, получат дополнительную финансовую поддержку. Речь идет о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки, детях с особыми образовательными потребностями; детях из семей, которые получают помощь в соответствии с законодательством Украины. Планируется, что вместо питания в учебных заведениях они получат материальную компенсацию в денежном эквиваленте за весь период карантина. Всего на выплаты 1435 семьям планируется выделить 785 508 грн. Данную инициативу поддержало 25 марта на сессии большинство депутатов горсовета. Проект опубликовали на сайте горсовета также 25 марта, внесли в повестку дня и проголосовали в срочном порядке после окончания голосования за ранее вынесенные вопросы.

Напомним, что депутаты на очередной сессии поддержали петицию о запрете на размещение рекламы на заборах, расширили горсовет на одну штатную единицу, одобрили создание 4 ландшафтных заказников на территории Краматорска и уволили с должности заместителя городского головы Светлану Фальченко, которая ранее написала соответствующее заявление.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 22%

Ветер 6 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта