Олимпийские игры Токио-2020 перенесли: реакция спортсменов Краматорска

olimp igru

Шесть спортсменов из Краматорска являются претендентами на участие в летних Олимпийских играх, которые по последнему решению комитета состоятся через год.

Международный олимпийский комитет (МОК) 24 марта официально сообщил, что летние Олимпийские игры 2020 в Токио будут перенесены на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. В заявлении на официальном сайте организации отмечается, что Олимпиада, новая дата которой пока не утверждена, состоится не позднее лета 2021 года. 

К решению о переносе в ходе телефонной конференции пришли президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Стороны выразили озабоченность по поводу пандемии коронавируса COVID-19, а также ее влияния на жизни людей и подготовку спортсменов к Играм. Решение принято в целях обеспечения здоровья атлетов, других участников Олимпиады, а также всего международного сообщества.

— Беспрецедентное и непредсказуемое распространение вируса привело к ухудшению ситуации во всем мире. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреиесус заявил, что пандемия COVID-19 «ускоряется». В настоящее время во всем мире зарегистрировано более 375 000 случаев заболевания, и их число растет с каждым часом, — говорится в заявлении МОК.

Шесть спортсменов из Краматорска являются претендентами на участие в Олимпийских играх 2020. Среди них Анна Охрей (бокс), Роман Зайцев (тяжелая атлетика), Даниил Болдырев (скалолазание), Юрий и Виктория Сухоруковы и Андрей Шклярук (пулевая стрельба).

«Восточный проект» узнал, как к переносу Олимпийских игр относятся сами спортсмены и как проходят их тренировки в условиях карантина.

Анна Охрей:

«Конечно, я огорчена решением МОК, но еще больше огорчает ситуация с карантином. У нас нет возможности полноценно тренироваться. Сейчас я стараюсь поддерживать форму тренировками дома, на улице. И буду тренироваться в таком режиме столько, сколько будет необходимо. Верю, что вскоре вся эта суета и хаос прекратятся, и мы вернемся к обычному ритму жизни».

anna ohrei

Даниил Болдырев:

«К решению о переносе Олимпийских игр 2020 я отнесся спокойно: коронавирус, и карантин внесли коррективны в наши жизни. Ранее я уже  говорил о том, что лично для меня Игры – такое же соревнование, как и другие. Да, несомненно, это значимое событие в мире спорта, но мы одинаково готовимся к любым соревнованиям, будь то чемпионат Европы или Олимпийские игры.

Уверен, что сейчас стоит задуматься не о переносе соревнований, а о здоровье своей семьи и близких людей. А спортсмен, если он профессионал, сможет отстоять честь страны в любое время и в любом месте. Будем готовиться к Олимпиаде 2021! Думаю, через год мы сможем показать достойную подготовку. Верю в свои силы, в свою команду и знаю, что смогу подготовиться к соревнованиям в любых условиях».

kramatorsk danyil boldurev

Всего 45 спортсменов из Донецкой области являются кандидатами на участие в Олимпийских играх.

"Ранее из-за эпидемии коронавируса Австралия и Канада отказались от участия в Олимпийских играх, а традиционна церемония зажжения олимпийского огня в греческой Олимпии состоялась без зрителей", - сообщает издание ГОРДОН, со ссылкой на олимпийские комитеты стран. 

Несмотря на перенос мероприятия, по решению МОК, игры, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 22%

Ветер 6 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта